Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Паразиты как волосы

Совсем не знаю что делать. На нижнем белье нахожу волосы и белые точки, похожие на перхоть. Волосы разной длинны, но именно... Волосы, не толще 0,01 миллиметра, длина от сантиметра до ~20 сантиметров. Частый дискомфорт в животе, зуд вокруг ануса, а в последнее время стал ощущаться вообще по всему телу. Несмотря на то, что зуд вокруг ануса ощущается активнее, эти условно названные волосы есть и во влагалище, несколько раз прямо вытягивала оттуда пальцами. Сначала сдавала анализ кала, видимо искали остриц и не нашли их. Потом ходила к гинекологу, ответили что это не по их части. Прийдя к терапевту и прямо сказав, что у меня, возможно, паразиты, мне ответили что это скорее всего психосоматика - без анализов и каких-либо проверок. Куда идти теперь? Что делать?
Здравствуйте! Отнести эти волосы на анализ в лабораторию СЭС.
Консультация врача инфекциониста на тему «Паразиты как волосы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2019
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос