Консультации / Дерматология и косметология

Бугристая кожа лица

Здравствуйте! Столкнулась с проблемой маленьких бугорков на щеках и подбородке. Похоже на мелкую сыпь или прыщички, но без головок. Никак не беспокоят, не краснеют и не воспаляются, появились около полугода назад. Еще за три месяца до этого вылечила периоральный дерматит по вашей рекомендации димексидом и уходом. Горомальный фон вроде в норме, цикл регулярный (осенью тестостерон, ттг, и еще несколько гормонов женских были в норме.). Бугорки появились как раз в основном в других местах, и не после лечения дерматита, а попозже. Стараюсь придерживаться правильного питания. Пробовала на месяц отменять тональный крем, меняла уход - изменений не было. Подскажите, пожалуйста, что это может быть, и возможно ли что-то добавить домашний уход, чтобы вернуть гладкость? Прилагаю фото. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Симптомы фолликулярного кератоза. Просмотрите какие средства Вы используйте, может что-то заменить. Если крема с большим количеством ожиривающих веществ (ланолин, парафин и др), замените. Если используете мицеллярную воду, то смывайте её с кожи. Можно по применять лёгкие пилинги, пока нет интенсивной инсоляции. Удачи! С уважением, Анна Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Бугристая кожа лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 февраля 2019
О консультанте
Задать вопрос