Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Герпес 6типа у ребенка 2 лет

Здравствуйте. 2 месяца назад сын (2 года) переболел орви - насморк затяжной и ост аденоидит в итоге. Максимально поднималась температура 37.4. Вылечились, но температура до сих пор (1,5-2 мес) держится, но постепенно снижается. Все меньше на термометре вижу отметку 37. Чаще уже в норме темп. Сегодня получила анализы сына обнаружили герпес 6 типа в слюне - количественный анализ 10 в 4,4 степени. Инфекционист назначил только виферон 2 курса.. хотя сама же сказала, что не лечиться он. Сын сейчас в порядке ничего не беспокоит. Стоит ли только курс иммудомодуляторов пройти или нужно подключать противовирусные, чтобы вирус заглушить. Спасибо заранее за ответ.
Здравствуйте! Да, действительно, герпес 6типа может вызывать длительное повышение температуры. Только лишь обнаружение днк вируса в слюне не дает основания для точной диагностики острой ВГЧ-6 инфекции. Для точной диагностики назначают исследование на маркеры вгч-6 в биосредах в парных сыворотках, чтобы посмотреть динамику. Да, действительно, для лечения острой ВГЧ-6 инфекции используют противовирусное с доказанным прямым действием, например, свечи с интерфероном и витаминами С и Е в возрастной дозировке и препарат ацикловира. Вопрос назначения лечения должен решать врач на основании осмотра.
Спасибо за ответ) проконсультировались у еще одного специалиста, она нам скорректировала лечение
Консультация врача инфекциониста на тему «Герпес 6типа у ребенка 2 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос