Консультации / Психология и психиатрия

Кажется схожу с ума

Добрый вечер!Такая вот проблема-все началось с навязчивых мыслей о причинение вреда окружающем и близким мне людям,я безумно этого испугался и за информацией полез в интернет. понять,что это может быть и когда прочитал ,что это может быть при шизофрения тут -то меня и накрыло,прочитал про все возможные симптомы и прилипил их себе , начал прислушиваться к звукам, когда иду по улице кажется,что слышу звуки ,которых нет, когда нахожусь дома в полной тишине такого вроде не замечал. Ещё перед снов , когда закрываю глаза ,путаются мысли ,фразы ,бывают голоса.пропал аппетит,сплю по три часа ,не хватка воздуха,боль висках,появились проблемы с кишечником.навязчивые мысли ,что вот-вот услышу голоса!что со мной происходит?
Здравствуйте. Это состояние тревожного невроза. Невротический иррациональный страх потери контроля над поведением в результате возможного психического заболевания - лиссофобия. Контроль не может быть потерян уже хотя бы потому что, это состояние не недостатка контроля, а, наоборот, изматывающего сверх-, гиперконтроля. Нехватка воздуха, проблемы с кишечником, головные боли и пр. - соматоформные вегетативные дисфункции, соматизированная тревога, всегда в той или иной степени сопутствующие неврозу. Подробно об этом Вы можете почитать на моем сайте в статьях: "Болезнь, которой нет. Вегетососудистая дистония (ВСД): суть, причины, лечение." - http://kind-mind.ru/vegetososudistaya-distoniya "Фобии: Как преодолеть "страшную" привычку?" - http://kind-mind.ru/fobii
Консультация психотерапевта на тему «Кажется схожу с ума» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2019
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос