Консультации / Педиатрия

Прививки

Здравствуйте, моей дочери (31.07.2012) сделали первую прививку от кори и паротита 20.02.2014, а от краснухи отдельно - 20.03.2016. Когда нам стоит делать ревакцинацию и можно ли сделать сразу прививку от кори, краснухи и паротита, не смотря на такую разницу в сроках?
Здравствуйте! Ревакцинация проводится в 6-7 лет, лучше сделать все одновременно. Здоровья вам!
Спасибо большое! А имеет ли значение, что прививка от краснухи была сделана только 3 года назад, не 5 лет назад, как от кори? Ревакцинацию от краснухи так можно делать?
Вы можете сделать ревакцинацию сейчас, ничего страшного, что у вас прививка была три года назад. Рвакцинация обязательна. Она будет защищать вашего ребенка несколько лет. В 25 лет желательно сделать анализы крови на антитела к кори и краснухе, чтобы убедиться, что защита еще действует. Если антител мало, прививаетесь снова, и так каждые 10 лет.
Консультация врача педиатра на тему «Прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.