Консультации / Дерматология и косметология

Большая родинка на спине

Здравствуйте! У мамы примерно год назад на теле появилось образование. За этот период образование увеличилось до следующих размеров: ~ 1.2 см в высоту и ~ 0.86 см в ширину. Болезненными ощущениями себя "родинка" не проявляет, иногда чувствуется некое жжение, но не кровоточит, не гноится. Мама в курортах (в том числе и внутри России) и туристических странах не бывала, на солнце без одежды вообще не ходит. Что это может быть? И есть ли универсальные методы профилактики/лечения для образований на теле, чтобы даже пусть минимальная польза, но хотя бы не навредить? Приложил 7 фотографий, + одно видео по ссылке https://cloud.mail.ru/public/Azm4/kUxSMZH32 Благодарю заранее.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. На фотографиях возрастной (сенильный) кератоз. Такие образования возможно удалить при помощи лазера амбулаторно, практически бесследно.
Консультация врача дерматолога на тему «Большая родинка на спине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 января 2019
О консультанте
Подробности

Хирург-дерматоонколог, пластический хирург. Доктор медицинских наук, профессор.

Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос