Консультации / Стоматология

Лазерная чистка зубов

Здравствуйте! Хочу провести лазерную чистку зубов. На зубах твердый, плотный камень, я имела неудачный опыт ультразвуковой чистки, врач вообще не убрала налет, к тому же, еще выбила одну пломбу. Поэтому хотелось бы выбрать более безопасный метод. Но некоторые врачи почему-то говорят, что такая чистка из-за противопоказаний может быть опасна. Но в чем может быть опасность, если она бесконтактна? У меня есть пломбы, но их я планирую убрать и сделать имплантацию эмали на зубах. Скажите пожалуйста, действительно ли так опасна лазерная чистка и ее нельзя провести? Мне казалось, она очень эффективная. Спасибо.
Здравствуйте. Почему же лазерная чистка безконтактная? Лазер выдает очень большую энергию. Иначе он не сможет удалять камни. Еще важно понимать, что качественная пломба не должна выпадать от ультразвука. Это плохая пломба выпадает. Процедуры "имплантация эмали" не существует.
Спасибо за Ваш ответ! Насчёт имплантации эмали, мне отвечали здесь, что такая процедура есть. В интернете очень много про это написано, просто, возможно, это ещё не так распространено, и очень мало клиник и врачей её проводят. В любом случае, большое спасибо!
Всё, за что можно брать деньги, следует облечь в красивую упаковку и эффектно презентовать. Хотите платить деньги, за профанацию - это Ваше право.
Консультация врача стоматолога на тему «Лазерная чистка зубов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Харьковский национальный медицинский университет
Место работы
ЦКС- Центр клинической стоматологии (Харьков)
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.

Задать вопрос