Консультации / Стоматология

Остаток зуба в гайморовой пазухе

Здравствуйте, Константин Александрович! Осенью 2015 года на восьмом месяце беременности мне удалили правую верхнюю семерку. Удаление было сложное. В итоге корень зуба вогнали в гайморову пазуху. Через пару дней стала чувствовать связь между носом и ртом. Все полоскания выходили через нос. Лор диагностировал синусит и прописал Биопарокс, стало лучше. Затем, когда ребенку был месяц, синусит вернулся. Гной тек в рот из места, где удаляли зуб. Так как дочка была маленькая, я не стала проходить лечение, а как могла улучшала ситуацию. В январе 2017 года мне сделали примерно 4 прокола пазухи и я прошла лечение в лор-отделении. Проблема ушла на два года. И сейчас вернулась вновь. Так же в рот протекает гной. Была на консультации у одного из наших местных челюстно-лицевых хирургов. Он сказал, что надо резать под губой, срезать корни 6-го зуба и вытаскивать корень 7. Меня испугал такой травматичный способ. Нашла у нас клинику, которая специализируется на эндоскопических операциях. Однако, они сказали, что в моем случае только резать. Прилагаю кт двухлетней давности, так как новое кт на диске и у меня нет возможности вам его сейчас показать. Но ничего не изменилось с тех пор. Только заполнена гноем правая пазуха и лоб. Подскажите пожалуйста возможна все-таки в моем случае эндоскопическая операция?
Здравствуйте. Эндоскопическая операция возмодна только в совокупности с пластикой свища. иначе синусит вернется.
Спасибо огромное за ответ! Надежды оправдались))вы же делаете подобные операции (с пластикой свища)? Мне бы хотелось узнать примерную стоимость.
делай те свежее кт и в цифр виде шлите. примерная стоимость 70-80 т.р. под наркозом и госпиталищацией на 1 сутки. уровень оснащения нашей клиники более чем. федеральные центры обзавидуются. rami clinic
Консультация врача-стоматолога на тему «Остаток зуба в гайморовой пазухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Область профессиональных интересов: реконструктивно-восстановительные и пластические операции, реабилитация пациентов с врожденной аномалией развития, речеулучшающие операции, эндоскопическая хирургия, костно-пластические операции, дентальная имплантация, Nobel Guide планирование.
Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли извлечь инструмент
Лечила 26 зуб так как сказали кариес средний. После лечения зуб сино болел. Врач удалил нервы. Потом вроде перестал но ноет. Через 5 -6 месяцов опять ходила к стаматологу но...
После удаления зуба
Добрый день! 4 месяца назад пришлось удалить (по настоянию врачей - "перфорированный зуб") 17-й зуб с перспективой последующей имплантации. Неделю назад пришла по вызову на имплантацию. После осмотра и ортопантографии...