Консультации / Стоматология

Остаток зуба в гайморовой пазухе

Здравствуйте, Константин Александрович! Осенью 2015 года на восьмом месяце беременности мне удалили правую верхнюю семерку. Удаление было сложное. В итоге корень зуба вогнали в гайморову пазуху. Через пару дней стала чувствовать связь между носом и ртом. Все полоскания выходили через нос. Лор диагностировал синусит и прописал Биопарокс, стало лучше. Затем, когда ребенку был месяц, синусит вернулся. Гной тек в рот из места, где удаляли зуб. Так как дочка была маленькая, я не стала проходить лечение, а как могла улучшала ситуацию. В январе 2017 года мне сделали примерно 4 прокола пазухи и я прошла лечение в лор-отделении. Проблема ушла на два года. И сейчас вернулась вновь. Так же в рот протекает гной. Была на консультации у одного из наших местных челюстно-лицевых хирургов. Он сказал, что надо резать под губой, срезать корни 6-го зуба и вытаскивать корень 7. Меня испугал такой травматичный способ. Нашла у нас клинику, которая специализируется на эндоскопических операциях. Однако, они сказали, что в моем случае только резать. Прилагаю кт двухлетней давности, так как новое кт на диске и у меня нет возможности вам его сейчас показать. Но ничего не изменилось с тех пор. Только заполнена гноем правая пазуха и лоб. Подскажите пожалуйста возможна все-таки в моем случае эндоскопическая операция?
Здравствуйте. Эндоскопическая операция возмодна только в совокупности с пластикой свища. иначе синусит вернется.
Спасибо огромное за ответ! Надежды оправдались))вы же делаете подобные операции (с пластикой свища)? Мне бы хотелось узнать примерную стоимость.
делай те свежее кт и в цифр виде шлите. примерная стоимость 70-80 т.р. под наркозом и госпиталищацией на 1 сутки. уровень оснащения нашей клиники более чем. федеральные центры обзавидуются. rami clinic
Консультация врача стоматолога на тему «Остаток зуба в гайморовой пазухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2019
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос