Консультации / Неврология

Болезненные тики

У ребенка тики. Лечимся. Стало лучше. Но тики на ноге(в области щиколотки не проходят, хочется ее вывернуть, но это физически невозможно). Он говорит, что это очень болезненно: не может заснуть , пропускаем школу. Врач объяснил тики тем, что нарушены фазы сна: во время бодрствования наступает сон. Вопрос: могут ли тики быть такими болезнеными. Не хочу , чтобы он пропускал школу. Диагноз: ВСД с нарушением БЭА ГМ, с пароксизмами без потери сознания. Обсессивно-компульствное расстройство
Добрый день. Вам следует обратиться к детскому психиатру - специалисту по тикам, так как никакой невролог в силу своей компетенции не может подобрать адекватное лечение при ОКР (обсессивно-компульсивном расстройстве). Как вариант - перенаправьте свой вопрос Зайцеву Илье Дмитриевичу (на этом же сайте). С уважением, Титов Н.А.
Спасибо! Мы лечимся: пьем таблетки и проходим физиотерапию.Конечно, лечение очень индивидуальное, и врач все подбирает очень грамотно. Мой вопрос: могут ли тики быть болезненными, в принципе.
Добрый день. Да, тики могут быть болезненными.
Поняла. Нам назначили еще консультацию в Педиатрической академии. Спасибо!
Консультация врача невролога на тему «Болезненные тики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Психоневрологический центр Д.Е. Зайцева
Сайт
Подробности

Врач-невролог, эпилептолог высшей категории, врач функциональной диагностики.

Член международной ассоциации детской неврологии (ICNA). Неоднократный участник конференций, проводимых под эгидой ILAE (международная лига по борьбе с эпилепсией). 

Телефон для записи: +7 (812) 764-27-10.

Задать вопрос