Консультации / Болезни сосудов

Тренировки после операции на варикоз

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мне месяц назад удалили МПВ. Могу ли я спустя месяц после операции (все тренировки в копрессионных чулках) - заниматься в зале на верхнюю часть тела, спустя 3 месяца добавить пресс и ноги, спустя 6 месяцев - футбол. И ещё когда можно начать бегать и прыгать на скакалке? Спасибо большое)
Здравствуйте. Можно. Ориентируйтесь на собственные ощущения. Если нагрузки будут даваться хорошо после операции, то можно нагружаться. Аэробная нагрузка (бег) возможна через 2 месяца после операции, быстрая ходьба еще раньше. Вы должны понимать, что все эти рекомендации достаточно условны. Многое зависит от того насколько тяжелая была операция. Тот график который распланировали вы, думаю, примени́м ко многим.
Консультация врача флеболога на тему «Тренировки после операции на варикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос