Консультации / Гастроэнтерология

Панкреатит

Здравствуйте. С лета начали беспокоить боли в левом подреберье, периодическая диарея, тошнота. Сделала узи поджелудочной-поставили признаки подострого панкреатита, обратилась к гастроэнтерологу, поставили хронический панкреатит и назначили лечение, добавив, что узи непонятное и нужно переделать. Пролечилась, а симптомы не исчезали, но притупились. В сентябре попала в больницу с лимфоденитом и двухсторонним аднекситом, кололи много антибиотиков, появилась тошнота сильная и боли в левом подреберье усилились. В больнице ничего практически не ела из-за тошноты. Сделали узи брюшной полости: повышенная эхогенность поджелудочной, и нечёткие контуры. В больнице никак не прокомментировали это узи, а потом уже и выписали. После выписки боли прошли, а в октябре опять появились. Испугавшись, что у меня осложнения пошли(начиталась всяких страстей в интернете по поводу панкреатита) вызвала скорую. Там мне взяли кровь, мочу -всё хорошо, сделали узи - перегиб желчного пузыря и зернистая структура поджелудочной, а в целом всё хорошо и панкреатита нет. Как ни странно, но боли практически сразу прошли и я поехала домой. В декабре так получилось, что пришлось пить опять антибиотики(эшерихия коли в мазке была). Во время лечения опять появились боли в левом подреберье, тошнота, горечь во рту, отрыжка горькая, в туалет ходила до 5 раз в день, непереваренная пища в кале, отрыжка, сильная вздутие в животе, слабость жуткая и начала худеть из-за того, что ничего практически не ела. Обратилась к терапевту-поставили хронический панкреатит опять. Но как так-то?Меня же убедили, что панкреатита нет, а то, что симптомы такие так это кишечник и желудок. Сделала фгдс- дуодено гастральный рефлюкс, рефлюкс гастрит, дуоденит, много желчи. Результаты узи и кровь(фото). Со всем этим обратилась к гастроэнтерологу дорогому и его заключение(фото). Посоветовал обратиться к психотерапевту, ссылаясь, что это из-за нервов. Про первое узи сказал, что узистка неопытная просто. У меня такой вот вопрос, может ли такое быть на нервной почве? На данный момент у меня депрессия, постоянно плачу, боюсь кушать из-за страха, что может стошнить. Похудела на 10 кг за 2-3 месяца. Периодически возникает диарея, постоянная тошнота, отрыжка, боли в левом подреберье не связанные с приёмом пищи. Лечение получала у терапевта: дюспаталин, панкреатин, разо, линекс, а потом сразу же начала лечение от гастроэнтеролога. Вся на нервах из-за этого панкреатита, одни врачи ставят этот диагноз, а другие говорят, что его нет. Может какие-то дополнительные анализы сдать нужно?Посоветуйте пожалуйста.
К вопросу приложено фото
Приветствую! Перед колоноскопией можно сдать анализ кала на кальпротектин и иммунохимический анализ кала на скрытую кровь (FIT)/ Ваш гастроэнтеролог Колтунов Сергей Семенович абсолютно правильно дал рекомендацию провести колоноскопию.Я лишь добавлю, что в Вашей не простой ситуацией и ссылкой на психотерапевта, колоноскопию необходимо провести с осмотром терминального отдела подвздошой кишки с биопсией (не менее 5 фрагментов) и биопсия толстой кишки в каждом отделе (восходящая, поперечно- ободочная, нисходящая. сигмовидная и прямая кишка).
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Панкреатит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ имени И.П. Павлова
Место работы
Подробности

Врач-эндоскопист.



Задать вопрос