Консультации / Травматология и ортопедия

Травма пятки

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Неделю назад в результате неудачного прыжка с высоты примерно 2м, повредила ногу. Удар пришёл на пятку. Обратилась в травмпункт. На рентгене перелома не выявлено, врач сказал, что это просто ушиб. После травмы образовалась большая гематома на подошве ноги и не большая гематома вокруг голеностопного сустава. Отёк и видимо из-за него небольшая потеря чувствительности на большом пальце ноги. Острая боль в пятке. Спустя 7 дней гематома значительно уменьшилась, но я по прежнему не могу наступить на ногу из-за довольно острой боли в пятке, хожу опираясь на носочек больной ноги. В состоянии покоя нога практически не болит, суставы и пальцы ноги при подвижности тоже не болят, только пятка. Пожалуйста подскажите, может ли рентген не показать перелом? Или это действительно ушиб и просто прошло мало времени? Прилагаю фото ноги :1 и 3 день после травмы и рентген снимки. Буду очень благодарна вам за помощь! С Уважением, Екатерина.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На снимках действительно костной патологии не видно. Но некоторые переломы могут быть не видны на рентгенограммах. Я бы вам посоветовал выполнить компъютерную томографию костей стопы для более детальной диагностики. А до выполнения данного исследования нагрузка на ногу недопустимо! Нужно передвигаться на костылях. Кроме того, обсудить с вашим лечащим врачом назначение следующих медикаментозных препаратов: - мовалис ( для купирования болей, отека и воспаления) - ксарелто ( для профилактики тромбоэмболических осложнений) Выздоравливайте!
Консультация врача травматолога на тему «Травма пятки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Смоленский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБУЗ КБ№8 ФМБА России, лечебно-диагностический центр «Медицина»
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  оперативное лечение заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата,
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос