Консультации / Травматология и ортопедия

Травма пятки

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Неделю назад в результате неудачного прыжка с высоты примерно 2м, повредила ногу. Удар пришёл на пятку. Обратилась в травмпункт. На рентгене перелома не выявлено, врач сказал, что это просто ушиб. После травмы образовалась большая гематома на подошве ноги и не большая гематома вокруг голеностопного сустава. Отёк и видимо из-за него небольшая потеря чувствительности на большом пальце ноги. Острая боль в пятке. Спустя 7 дней гематома значительно уменьшилась, но я по прежнему не могу наступить на ногу из-за довольно острой боли в пятке, хожу опираясь на носочек больной ноги. В состоянии покоя нога практически не болит, суставы и пальцы ноги при подвижности тоже не болят, только пятка. Пожалуйста подскажите, может ли рентген не показать перелом? Или это действительно ушиб и просто прошло мало времени? Прилагаю фото ноги :1 и 3 день после травмы и рентген снимки. Буду очень благодарна вам за помощь! С Уважением, Екатерина.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На снимках действительно костной патологии не видно. Но некоторые переломы могут быть не видны на рентгенограммах. Я бы вам посоветовал выполнить компъютерную томографию костей стопы для более детальной диагностики. А до выполнения данного исследования нагрузка на ногу недопустимо! Нужно передвигаться на костылях. Кроме того, обсудить с вашим лечащим врачом назначение следующих медикаментозных препаратов: - мовалис ( для купирования болей, отека и воспаления) - ксарелто ( для профилактики тромбоэмболических осложнений) Выздоравливайте!
Консультация врача-травматолога на тему «Травма пятки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности


Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос
Похожие вопросы
пятка
Ребенок 9 лет (мальчик).После прихода с улицы не может наступать на правую ногу а имнно на пятку.Боль присутствует 2 мес.Какое обследование пройти?
Перелом пятки
Мужчина, 31 года сломал пятку с небольшим смещением, в гипсе пробыл 3 месяца, уже 1 месяц назад сняли гипс, не может обойтись без костылей. Как восстановить ногу?
Шишка на пятке
Девушка, 16 лет. Здравствуйте, 2 дня назад очень разболелась пятка, очень больно ходить, натирает место, где обычно бывает мазоль, но только появилась шишка, которая краснеет при ходьбе и соприкосновении с...
Перелом пятки
В октябре 2009 р.я попала в ДТП.У меня был перелом пятки,1,5 месяца я была в гипсе.Сейчас у меня нога немного опухшая в месте перелома и иногда в конце дня болит.Что...
БОЛИТ ПЯТКА!!!!!!!!!
Мне 50 лет,месяц назад начала болеть пятка-больно наступать,не могу долго ходить-устает нога,боль отдает в колено и бедро,утром когда встаю-больно наступить...Легче ходить когда обувь на небольшой платформе(плоскостопия нет!!)Сейчас пью витамины при...
боль в пятке
Здраствуйте Кирилл! Меня зовут Марианна,мне 29 лет. Каждое утро утро я встою с болью в пятке , как на гвоздь.Что это может быть ? Чем можно мне помочь? Заранее благодарю...
Трещины на пятках
Мне 39 лет, жен. Давно беспокоят трещины на пятках, бывают очень глубокие, при ходьбе выступает кровь. Подскажите, пожалуйста, чем можно лечить. Также беспокоит сухость ладоней и трещины. Могут ли эти...