Консультации / Неврология

Немеет левая часть тела

Мужу 39лет.Месяца два периодически немела рука(как будто отлежал),две недели назад онемела вся левая часть тела(бегают "мурашки"),чувствительность конечностей не утрачена(чувствует даже легкое прикосновение),сила в руке и ноге не утрачена.Давление 120/80,ЭКГ отклонений не выявило.Делал рентген шеи-без отклонений. Пять дней прокололи эуфилин, пять дней кавентон. Онемение не проходит.Если это микроинсульт то сколько продлится восстановление? Не может ли это быть признаком опухоли мозга? Заранее спасибо!
Добрый день, Юлия! Для решения вопроса необходимо провести дополнительные диагностические исследования: компьютерная томография головы или магнитно-резонансная томография головного мозга. С уважением, доктор Тараканов О.П.
МРТ-признаки очагового дегенеративного изменения в правом талмусе(вероятно последствие острой недостаточности мозгового кровообращения в бассейне стриарных вертвей правой задней мозговой артерии) МРА-признаки снижения кровотока в сифонах ВСА с обеих сторон. Рентгенологическое обследование: черепа б/о. ШОП-остеохондроз С2-С7.РГЛ-б/о. Скажите пожалуйста может ли остеохондроз быть причиной нарушения мозгового кровообращения? Как долго может продлиться процесс восстановления?(онемение не проходит три недели) Можно ли в настоящее время делать массаж и лечебную гимнастику или это навредит?
Добрый день, Юлия! В заключении МРТ указаны признаки вероятностной острой недостаточности мозгового кровообращения. Поэтому сконцентрируйте свой внимание не на остеохондрозе, а на контроле артериального давления. Необходимо применение медикаментозных средств, назначенных врачом-неврологом. Восстановление будет зависеть от назначений. В отношении массажа и ЛФК-должны быть рекомендации врача физиотерапевта, после проведения консультации. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Здравствуйте Олег Павлович! Муж прошел месячный курс лечения, онемение в руке остается. Следует ли принимать ещё таблетки,или организм справится сам? Через две недели ему выходить на работу-не противопоказаны ли ему физические нагрузки?
Добрый день! В процессе заболевания Вашего мужа условно выделяют три периода болезни: острый период (до 21-30 дней), ранний восстановительный период (первые 6 месяцев), поздний восстановительный период(от 6 месяцев до 1 года), резидуальный период (свыше 1 года).Вы можете сами определить в каком периоде он сейчас находится.Медикаментозное лечение, назначенное лечащим врачом, ни в коем случе отменять нельзя. В отношении физических нагрузок, я бы пока не рекомендовал. Но если они есть-необходим контроль артериального давления. Здоворья Вам и Вашему мужу. С уважением, доктор Тараканов
Консультация врача невролога на тему «Немеет левая часть тела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач невролог-вертебролог (детский, взрослый), мануальный терапевт. 

Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос