Консультации / Хирургия

Заживление раны после операции при сахарном диабете 2 типа

28 декабря моя мать сломала ногу в латеральной и медиальной областях со смещением. 29 декабря ее успешно прооперировали и наложили швы. У нее 10 лет сахарный диабет второго типа. В день поступления в больницу сахар был 16,4, до сегодняшнего дня его сбили до 9. Инсулинонезависима, обходимся диетой, диабетоном и глюкофажем. Швы сняли через три недели. После выписки врач назначил инсулин местно на рану, гипертонической раствор на стерильные бинт и на рану, а также обработка перекисью. По словам врача, все идет нормально. Но сегодня во время смены повязки появился гной белого цвета, который увеличился в объеме за 10 часов . Подскажите пожалуйста, это нормально или срочно нужно обратиться к врачу? Проблема в том, что лечащий врач ушел в отпуск и будет только через месяц. Приложу фото раны, на которой имеется гной. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На фото ничего плохого и гноя не вижу. Если есть сомнения сходите к хирургу в поликлинику. Будьте здоровы!
Консультация врача хирурга на тему «Заживление раны после операции при сахарном диабете 2 типа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
ГКБ 50 им. С.И. Спасокукоцкого
Подробности

Хирург, кандидат медицинских наук, доцент кафедры хирургических болезней и клинической ангиологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова.

Имеет тематическое усовершенствования по онкологии, торакальный хирургия, сосудистой хирургии, лапароскопические и роботической хирургии 

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопические и открытые вмешательства на органах брюшной полости, при опухолях желудочно-кишечного тракта.

Хирургическое лечение при острый и хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта( холецистит, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, осложнения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, опухоли желудка, тонкой и толстой кишки, реконструктивные операции на толстой кишке) грыжи передней брюшной стенки( пупочная, паховая, послеоперационная), удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки.

Телефон для консультации: 8 (903) 969-18-59.

Задать вопрос