Консультации / Онкология

Быстро растущий узел шитовидной железы

Добрый вечер. В октябре у дочери 14 оет обнаружен узел в правой доле щж. Сданы все гормоны - в норме. На повторном узи в декабре был выявлен рост узла (0,75 × 0,28 и 0,84 х 0,37 см ), назначен ТАБ. При проведении процедуры в январе (ровно месяц) узел увеличился уже до 0,9мм. Пугают врачи, которые ничего не говорят, советуют крепиться, держаться, не падать духом и тд. Отводят глаза при любом более или менее вопросе/просьбе о конкретике. Они что оо видят такое на узи, что их явно пугает, это 100% отсюда я могу делать вывод, что образование скорее всего недоброкачественное. Скажите, о чем может говорить такой быстрый рост узла? Из сопутствующих симптомов - утомляемость, вялость, аппатия, брли в шее (правда я думала защемление)
К вопросу приложено фото
По клиническим рекомендациям, учитывая размер узла менее 1,0 см, даже пункцию делать не нужно (результат пункции не представлен). По УЗИ-структуре тоже риск минимальный (THIRADS 2). О росте узла можно говорить, когда он увеличивается на 5 мл. Вам не о чем беспокоиться.
Консультация врача онколога на тему «Быстро растущий узел шитовидной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января 2019
О консультанте
Подробности

