Консультации / Хирургия

Шишка после взятия анализа крови из вены

Здравствуйте! Сдавала анализ крови из вены (боковой) ровно месяц назад. Прокол был не болезненный, сам процесс тоже, а вытаскивание иглы было жгучим каким-то и сопровождалось резкой болью. Держала крепко, как обычно, 5 минут. Через 10-15 минут боль стала сильной, всё внутри как-то жгло, кололо. На руке образовалась большого размера шишка. Вернулась в больницу, мне сказали, мол, держала не крепко. Наложили бинт с ватой, смоченной в холодной воде, возможно со спиртом. Проходила с ним минут 30-40, жечь начало снаружи, сняла бинт - всё в красных пятнах, как аллергия. Через минут 5 после снятия бинта жжение снаружи прекратилось и краснота прошла. В течении недель двух шишка спала, огромный синяк был, расползался и тоже прошел. За две недели привыкла к боли на этой руке, забыла, что у меня по сути всё прошло, а рука-то болит! Стала осматривать - шишка осталась, твёрдая, сравнительно небольшая. Рука болит не сама по себе, когда задеваю, только ещё не заметила при каких движениях, потому что при пальпации мне не больно. Может недостаточно надавливаю. Я донор, со свёртываемостью крови проблем не было, с забором тоже. Бывало вену протыкали, всё обходилось обычным ужасным синяком на пол руки. Такого никогда не было, помогите, пожалуйста. Чем мазать? Что пить?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Возможно у вас был флебит, который привёл к образованию гранулёмы. Она может ещё уменьшиться , но полностью может не пройти. Попробуйте физиолечение. Будьте здоровы!
Консультация врача хирурга на тему «Шишка после взятия анализа крови из вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос