Консультации / Педиатрия

Вирус или бактерия

Добрый день. Заболел ребёнок уже 3 раз за меньше чем месяц. Сначала была розеола, потом ротовирус, сейчас что-то не понятное. Воспалено горло с белыми точками и сыпь только на руках и ногах, сыпь такая как пузыри с водой и просто красные точки. Температура держалась 3 дня сейчас нет, но горло такое же. Выписала антибиотики. Что это вирус или бактерия? Но сыпи же не может быть при бактерии?
Здравствуйте! Скорей всего у малыша вирус Коксаки, он именно так протекает, сильная боль в горле, налет на миндалинах, высыпания на стопах и ладонях. Лечение должно быть исключительно противовирусным, свечи виферон 2 раза в сутки 5 дней. Старайтесь не контактировать ни с кем, заболевание высоко контагиозное. Пригласите педиатра, пусть осмотрит малыша и оценит тяжесть его состояния. Малышу показано так же обильное питье и сорбенты. Горло полоскайте, орошайте обезболивающими спреями. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Вирус или бактерия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос