Консультации / Терапия

Низкая ЧСС

Добрый день! Три недели назад попала в больницу с подозрением на СССУ. Пульс дома опустился до 33 ударов тогда. В итоге теперь, когда меня выписали из больницы (диагноз не подтвердили и ничего толком не сказали, вот уже неделю жду выписку, мне её сразу не отдали), буквально сегодня пульс опустился до 40 ударов вечером. Пока ищу нормального врача в своём городе, пожалуйста, дайте совет : при каком пульсе вызывать скорую? При 40 ударах ощущаю слабость. Когда ниже - головокружения.
Добрый день. Как выяснили ЧСС дома (его падение до 33 и 40 ударов)? С каким диагнозом выписали из стационара (если есть возможность, то лучше приложить скан выписки)? Какие обследования сами делали? Никогда не ставили ВСД или аналогичные диагнозы? В целом, можно вызывать СМП, если есть выраженное нарушение самочувствия и пульс ниже 40 ударов в минуту, но гораздо продуктивнее установить причину и корректировать ее.
Консультация врача терапевта на тему «Низкая ЧСС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2019
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос