Консультации / Отоларингология

Просьба Не знаю что делать уже

Добрый день!!! Уже 2 месяца нас беспокоят ушки. Начну с начала. Когда заболели, нам поставили диагноз отит средней степени. Был большой отек в носу, но выделений не было никаких. Назначили отисфен, перепонки стали серые, но у ребенка залаживало ушки, доктор сказала, что втянуты перепонки и сказала самопродуваться, и месячный курс моризон. Пропили антибиотики. После 2х недель ничего не поменялось, сошел только отек в носу с одной стороны. Отправила нас на область к другому врачу. Там сделали снимок и сказали, что у нее субтотальное затемнение левой гайсоровой пазухи. Назначили капли в нос "фраминазин". После пройденного курса лечения, приехали вновь. Снимок показал уже тотальное затемнение пазухи. Но перепонки по прежнему втянуты, сказал, что если лучше не станет, нужно будет делать прокол в ушках. Сходили к сурдологу ( итог во вложении). Вот опять на днях у нее забрлели ушки, и что делать не знаем. Лор отправляет к неврологу, думает может что-то с каким лицевым нервом. А я ,мама, просто в панике. Боюсь чтоб хуже не было ничего. И что делать и к кому идти не знаю(. Спасибо заранее. Надеюсь на ваш ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Спрей моризон детям до 12 лет можно применять только при аллергическом рините. Судя по симптомам и развитию заболевания, у ребёнка скорее инфекция - верхнечелюстной синусит (раньше называли гайморит), осложненный правосторонним экссудативным отитом. Из назначенного лечения правильным было только назначение антибиотиков внутрь и капель в нос фраминазин. В настоящее время, после последней рентгенограммы, где отмечалось тотальное затемнение верхнечелюстной (гайморовой) пазухи, был показан полный курс антибактериальной терапии в течение не менее 10 дней, вспомогательное лечение: капли в нос сосудосуживающие на первые три дня, капли в уши, обязательный осмотр по окончании курса лечения с возможным продлением курса терапии. Антибактериальному препарату внутрь есть альтернатива - препарат для ингаляций Флуимуцил ИТ (через небулайзер), курс и дозу должен назначить специалист. Из анализов полезно будет сдать клинический анализ крови с подсчетом лейкоцитарной формулы, эозинофилов, анализ на иммуноглобулин Е общий. Контрольный рентгеновский снимок околоносовых пазух по окончании лечения обычно не делается, о том, прошло ли заболевание, врач судит по данным осмотра, жалобам, анализам. Повторный снимок не будет нормальным еще длительное время после того, как прошёл воспалительный процесс. Здоровья Вашему ребёнку.
Консультация врача отоларинголога на тему «Просьба Не знаю что делать уже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос