Консультации / Сексология

Секс после родов

Здравствуйте, Юрий Петрович. Мы с мужем женаты 3,5 года. Нам по 24 года. 2, 5 года назад я родила. Роды были естественные, без разрывов, муж не присутствовал. До беременности секс был каждую ночь причём до утра. Удовлетворённость 100% у обоих (с моей стороны оргазм только от орального секса, вагинальный оргазм не испытываю, к огромному сожалению). Во время беременности была угроза выкидыша - 2 раза лежала на сохранении на ранних сроках (2-3 недели и 5-6 недель). Кроме того сильно беспокоила молочница всю беременность. Секс был редким удовольствием для обоих и довольно безрадостным :( После родов первый секс был месяца через 3. У мужа либидо не уменьшилось, а я вот ощущаю его практически полное отсутствие. Я просто не хочу секса вообще. Муж - человек очень тактичный - если я не согласна, он истерики не закатывает. Если всё-таки занимаемся сексом, оргазм получаем оба. Хотя, само собой, половой акт длится совсем недолго (после такого воздержания со стороны мужа).В этот момент кажется, что всё нормально. Уже 2,5 года секс у нас раз в месяц. Я себя чувствую какой-то ущербной. Семья мы молодая, достаточно обеспеченная, активная. И любим друг друга. Что могло со мной произойти?
Здравствуйте. Не могу обьяснить ситуацию с полной достоверностью - она необычна, а потому трактовок может быть, ну, например, 10. Вам нужно ЛИЧНО посетить классического сексолога (то есть, из психиатров или психотерапевтов), обследоваться и выяснить причины. То ли депрессия, то ли изменение жизненных ориентаций и мотивировок (ребенок главнее, все остальное побоку), то ли изменение чувствительности гениталий, которое отражается и на психике, и т.д. Найдите хорошего доктора в ваших местах - и не тяните, само не пройдет. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Секс после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 июля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос