Консультации / Гастроэнтерология

Боль в левом боку урчание не регулярный стул

Здравствуйте.В течении 3 лет меня беспокоило чувство дискомфорта в левом боку под ребром.Делала узи брюшной полости и фгдс,по результатам все было хорошо.Несколько месяцев назад на фоне сильного стресса состояние сильно ухудшилось,появилась боль в разных частях живота,отдавала в поясницу и лопатки,урчание в животе ,чувство периполнинности желудка,отрыжка воздухом,изжога,головные боли,озноб,стул стал не регулярным то запор то понос. Когда были запоры в стуле была слизи и бок тянуло,цвет изменился и стал желтым,похудела на 2 месяца на 10 кг,но у меня избыточная масса тела и я всегда легко худею и поправляюсь..Делала узи брюшной полости,поставили панкриотит и холечестит,при фгдс обнаружили формирующийся полип,атрафичиский гастрит,гэрб ,взяли биопсию,результаты подозрение на пищевод баррета и полип воспаленный,сдала дыхательный тест на хеликабакте,оказался положительным но я тогда пила омез и доктор сказал что он не информативен,прирост был маленький 0.7 мм и сказала пересдать кровь.Назначили мне лечение,венетер 2 нед. дексилант-2 нед,креон -2 нед.,афабазол-1 мес,денол -2 нед,генатон-2 нед,дюспаталин-2 нед,сказали пропить и через 2 недели на повторное фгдс с биопсией.От приема лекарств состояние стало лучше,урчание прекратилось,отрыжка стала реже,появился аппетит.Но боль а боку иногда переходящая в лопатке осталась.Сейчас прошла неделя как перестала пить лекарства и 2 дня уже опять урчание и жидкий стул,до этого были небольшые запоры не более 2 дней.Еще после того как пропила таблетки изжога стала сильнее,купила маалокс,пропила 2 дня и изжога прошла.Из анализов еще сдавала кал на скрытую кровь,отрицательный,также кровь,тоже все нормально,анализ мочи и печеночные пробы тоже в порядке.Также ходила на обследование к проктологу,так как на фоне не регулярного стула обострился геморрой и было немного крови 1 раз на бумаге.Еще интересовало его мнение по поводу кишечники и надо ли мне делать колоноскопию. Доктор осматрел меня ,сказал что геморрой есть небольшой,а симптомы мои и боли от поджелудочной и холицестита. Пока в планах сделать повторное фгдс с биопсией,пересдать кровь на хелик и решать что то с полипом,так как он только формируется и пока воспаление не снято удалять его мне не будут.Скажите на сколько правильно мне расписано лечение,какие анализы надо еще сдать и стоит ли делать колоноскопию?Может я что то делаю не так,упускаю что то,почему урчание вернулось вновь и действительно ли проблемы со стулом могут быть от таких болезней и если доктор не видит показаний,стоит ли мне делать колоно?Заранее спасибо вам за ответ.
К вопросу приложено фото
Приветствую! Я не могу консультировать по лечению. Этим занимается гастроэнтеролог. Моя специальность - эндоскопист, врач, который проводит эндоскопические исследования. Он видит изменения на слизистой внутри органов и может их интерпретировать. Так же эндоскопист должен знать и морфологию, т.е. результаты биопсии. Лечением эти врачи, не имеют права заниматься, тем более дистантно. Поэтому, я могу проанализировать только протокол гастроскопии и результат биопсии. По представленному протоколу гастроскопии ни каких визуальных данных за пищевод Барретта не описано врачом. Зафиксировано утолщенная складка, но ее размеры, рисунок слизистой и сосудистый рисунок на поверхности не указаны. Так же необходимо знать на каком расстоянии от резцов находится кардия, проксимальные складки желудка и собственно зубчатая линия. Эта информация в протоколе отсутствует. В просвете желудка на момент осмотра имеется желчный рефлюкс, что может быть причиной раздражения и воспаления этой утолщенной складки. По результатам биопсии имеется аденоматозное строение, что не является признаком пищевода Барретта. Признаком пищевода Барретта на сегодня является наличие цилиндрического эпителия (к которому относится аденоматозное строение) и кишечная метаплазия (клетки, характерные для кишки) в пищеводе на расстоянии выше 1 см от зубчатой линии. У Вас не имеется четких указаний о том где находится процесс (выше 1 см или ниже зубчатой линии вообще материал был взят) и нет кишечной метаплазии в результате гистологии. Я делаю вывод - данных за пищевод Барретта не достаточно. Что касается колоноскопии. Если клиницисты не справляются с Вашими поносами, то выполнение колоноскопии очевидно! Но - с обязательным осмотром терминального отдела подвздошной кишки и выполнением биопсии с ее слизистой, не менее 5 кусочков.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Боль в левом боку урчание не регулярный стул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ имени И.П. Павлова
Место работы
Подробности

Врач-эндоскопист.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в левом боку
Добрый вечер, беспокоят периодически боли в левой подвздошной области (в районе где выступает тазовая кость), постоянные газы, урчание в кишечнике и в желудке. Сдал кровь все в норме, моча в...
Покалывания в левом боку
Здравствуйте! Около 2х лет назад появились непонятные ощущения в левом боку, на 7 сантиметров ниже пупка (на картинке отмечено место). Сначала это были пульсации, потом покалывания. Около года ощущения то...