Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи акне

Основная проблема-подкожные прыщи на бороде. В августе врач прописал курс Смектит Э, умывалка с ретинолом и гелем даверцином мазать воспаления 2 раза в день. Всё было терпимо. В декабре опять высыпает. Пропила Смектит -результата нет. Пошла к дерматологу. Он назначил пропить Юнидокс. Болтушку с гентамицином, дифферин крем,даверцин и скинонорм. Утром я умывалась крем-пенка с ретинолом потом обрабатывала прищи даверцином,в обед скинонорм,вечером умывалась потом болтушка и пила антибиотики. Кст,скинонорм убрала дня через 3. Решила,что слишком много всего.Лицо стало гораздо лучше. Потом я купила дифферин. Делала всё тоже самое, только вечером, когда проходило 2 часа после болтушки,мазалась дифферином. Обрабатывала всё лицо. Потому что угри есть по всему лицу. Лицо начало жутко сушить. Убрала дифферин на 2 дня. А потом опять с ним. Лицо аж шелушилось,а когда мажешь кремом,то печёт. Потом появились пятна на лице. Я решила,что это аллергия на болтушку(раньше такого не было) и я убрала болтушку. На фотографии видно что у меня на лице. До месячных 6 дней. Так сильно высыпало дня 3 назад. Юнидокс в первый день пила 2 таблетки,дальше по одной. Антибиотики пила дней 10. Половой жизнью не живу. Менструальный цикл стабильный. Что мне делать? Что это за болезнь?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Рекомендации от дерматолога были верные. Однако, на мой взгляд, немного перегруженными. Вероятнее всего имеет место быть банальное акне или периоральный дерматит. Вам не хватает самодисциплины и более строгого исполнения рекомендаций, возможно, коммуникации в течении всего периода лечения для быстрой коррекции назначений по ходу. Без личной консультации я не могу расписать подробную схему, так как некоторые аспекты сугубо индивидуальны. Но если в общем - дифферин здесь - один из главных компонентов! Курс лечения должен быть не менее 3-х месяцев. Остальные препараты с антибиотиками, должны применяться только короткими курсами (не более 20 дней) по показаниям.
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи акне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.