Консультации / Терапия

Трудно дышать после сна

Здравствуйте! Девушка 26 лет. Уже на протяжении двух недель если не больше , по утрам после пробуждения мучает спазм в грудине , сдавливание ,затрудненное поверхностоэное дыхание с кашлем(иногда сухой) и (прозрачной) мокротой(иногда густой),не всегда но слышны слабые свисты при дыхании , (Температура была всего раза два,около 37,и при физ. нагрузках быстро утомляюсь).Во время спазма массажирую грудную клетку и спину,кажется что лучше ,можно так делать?И еще ощущаю тупую боль около правой лопатки(постоянно,и при наклонах,вдохе тоже при наколонах ) Минут через 30 спазм проходит. Почти постоянный насморк и заложенность в носу ,долго капала сосудосуживающие капли, терерь при промывании носа даже обычной водой ,ужасное жжение в носоглотке. У меня аллергия на пыль , думаю от этого часто чихаю,от того и закладывало нос,что и привело к использованию капель. Также от любых резких запахов зуд в горле или пищеводе(по ощущениям).Скажите как восстановить слизистую носа?И есть ли связь такой задолженности,спазма в груди с аллергическим насморком?я принимала лоратадин но толку не было,на утро как обычно спазм. Иногда слабее иногда сильнее,не знаю с чем это может быть связано? Я боюсь что это может быть пневмония, астма или чего хуже...я пила антибиотики из группы цефалоспорины,немного казалось легче ,но после окончания курса все вернулось... Врачь сказал что они слабые .Поставил диагноз аллергический бронхит,сказал что это может быть началом астмы, и выписал амоксицилин,сироп от кашля на основе(супрастин,дексаметазон),тиофилин,пантопразол с ношпой(так как есть жалобы на желудок,гастрит, гэрб) ,и это все до рентгена..ничего не стала пить до рентгена,рентген сделала к врачу скоро иду снова. Сдала также кровь - гемоглобин 108,моноциты и базофилы отсутствуют. остальное в норме. Скажите есть ли чего опасаться исходя из снимка рентгена?Темное пятно внизу меня пугает,в интернете столько всего написано!!! Я живу заграницей,извините но врачам здешним плохо доверяю,проконсультируйте пожалуйста если можно.(Рентген мне сделали на одежду,поэтому видно лишние предметы).Заранее благодарю) и извиняюсь за сумбур!
Добрый день. Для того, чтобы понимать, нужно ли чего-то опасаться по рентгенологическому снимку, нужно этот снимок видеть. Если это возможно, приложите его, пожалуйста, к вашему вопросу в виде скана на белом фоне за источником света, а также описание, сделанное врачом рентгенологом. И, конечно, рентген нужно делать не на одежду. Приложите и общий анализ крови, если вы его сделали. Сделайте ФВД, сдайте анализ мокроты, кровь на IG E, возможно, аллергопробы (на бытовые аллергены, респираторные аллергены и так далее). Если у вас действительно аллергический бронхит или дебют бронхиальной астмы, то вас должен вести пульмонолог: именно он подберет необходимые препараты для лечения и профилактики. Кроме заболевания легких, спазм в грудной клетке может быть связан с заболеванием ЖКТ (изжога, гастроэзофагиальный рефлюкс, спазм пищевода) и заболеванием позвоночника (остеохондроз грудного отдела позвоночника).
Консультация врача терапевта на тему «Трудно дышать после сна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос