Консультации / Отоларингология

Заложенность в ушах

Здравствуйте! Меня зовут Яна, мне 22 года. Уже с октября месяца меня мучает заложенность в ушах, особенно в правом ухе. Заметила то, что она появилась после того, как я вылечила простуду. Меня это очень напугало, я сходила к отоларингологу - он никаких отклонений не увидел и отправил меня к сурдологу. Проверяли аппаратом уши, также никаких отклонений не нашли - отправила к неврологу. Невролог проверил слуховой нерв - в норме. После посещения врачей у меня опустились руки, боюсь, что может быть что-то серьезное. Я уже ночами плачу от того, что заложенность в ушах, чувствую как в правом ухе что-то шуршит или как будто вода в нём, это длится уже с октября, не было ни дня, чтобы заложенность пропадала. Моментами немного их отклыдывает, но совсем чуть-чуть и всё-равно чувствуется в правом ухе что-то постороннее! Скажите, пожалуйста, хотя бы примерно, что это может быть? Что мне делать? Заранее спасибо.
Неврастения. Если специалисты ничего у Вас не обнаруживают, то так оно и есть! Ничего серьёзного со здоровьем у Вас, к счастью, не происходит. Просто не нужно зацикливаться на своих ощущениях, и всё у Вас само пройдёт.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос