Консультации / Педиатрия

Покашливание при ангине

Поставили ангину, скарлатину. После первого же приема антибиотика стало лучше. Через 5 дней началось сухое покашливание. Кашель не навязчивый, поверхостный, в основном в дневное время. Бежать к врачу или это норма при лечении ангины антибиотиками?
Здравствуйте! Вопрос длительного кашля всегда требует повышенного внимания врача. Скорее всего, кашель является проявлением фарингита, который может быть симптомом и стрептококковой инфекции , и вирусной. Лечение в таком случае будет симптоматическим: муколитики, ингаляции, физиолечение. В плане обследования - общий анализ крови. Лучше всего, конечно, обратиться к врачу для личного осмотра.
Консультация врача педиатра на тему «Покашливание при ангине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос