Узкий носовой просвет не возможно дышать свободно

анонимно, женщина, 41 год
Здравствуйте! Сделали прижигание носовых нижних раковин, стало еще хуже. Предупредили, что результат будет через 2-3недели. Сделали операцию стало закладывать нос, то отложит. Через три недели вообще заложило нос и осталась узкая щелка, не могу дышать полной грудью и стягивает всю правую сторону и воспалились лимфоузлы ,плохо слышно. Плохо чувствую запахи. Лечилась не помогает ,все так же и лицо опухшее. В правой пазухе на корне зуба была киста, удалила зуб, все так же отеки. Ходила на прием сказали внутренние отеки. Восполился глаз, справо пазухи, щека, и отдало в ухо плохо слышно, немного перекосило лицо. Заложено горло налевой стороне и лимфоузел этой же стороне. Все уже препараты попробовала что выписывали толку нет. В правой пазухи нет носового просвета, кроме как узкой щелки.Что делать? Не могу спать ночами и работать. От головы до ног не чувствую тело все тянет и спину шею. Что это может быть и что делать? Отек в носу не может подняться вверх, как раньше свободно дышать.

Отвечает Гинькут Виктор Николаевич
отоларинголог
Вы описали слишком много, зачастую никак с собою не связанных, симптомов. Чтобы в них разобраться, нужна помощь нескольких специалистов - невропатолога, терапевта, челюстно-лицевого хирурга и отоларинголога. Что касается проблем носового дыхания, возможно, что одной корригирующей операции на носовых раковинах недостаточно. Для улучшения носового дыхания требуется ещё септопластика.

Консультация врача отоларинголога на тему «Узкий носовой просвет не возможно дышать свободно»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января 2019
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.