Консультации / Онкология

Увеличение лимфоузлов

Здравствуйте. Чуть больше года у меня увеличен паховый лимфоузел. С одной стороны. Он был как горошина.когда я его заметила. Я пошла к терапевту. Терапевт отправил к хирургу. Хирург сказал что это не страшно и он скоро сам пройдет. Лимфоузел не восполен и не болит. Я успокоилась. Но проходит уже год а этот лимфоузел вырос чуть больше 5 рублей. И стал немного тянуть. Я опять пошла к врачам сдала оак .биохимию. на вич. сифилис. Гепатиты. Все в норме. Терапевт назначила лимфомиазот и все. Лимфамиазот мне не помог.я сама начала проходить всякие обследования пытаясь найти причину. Узи органов малого таза:все хорошо. Узи молочных желез от12.10.18 тоже все норма. Пцр мазок уреплазма.вэб.хламидии.микоплазма.герпес1и2 тип.цитамегаловирус.вирус папилломы16и 18 все отрицательно. Узи печени.желчного. поджелудочной. Селезенки от23.10.18 все норма. Узи почек и мочевого от12.10.18 норма. В 20 числах мне стало резко хуже появилость чуство сдавливания в шее как будто что то тянет. Я пошла к лору. Она ничего не увидела отправила на узи щитовидки. На узи щитовидка норма но есть увеличение лимфоузлов в прекции глоточных миндалинс двух сторон 16 на 9 мм. Лор тоже сказала что шейные лимфоузлы увеличины симетрично все. Лечение ингалиптом и антибиотиком мне не помогли. Давление в шее так и сейчас сильное остается. Я сделала фгдс и ларингоскопию. Обнаружин только дуоденогастральный рефлюкс. Врач гастроэнтеролог назначил лечение. В начале января присоединилось ко всему состояние качания меня словно толкает в право. Трудно сидеть и ходить из за этого.я опять к врачам. Но кровь и биохимия вся в норме и они незнают что со мной. Рентген легких от 3.10.18 норм .У меня сейчас увеличен паховый и лимфоузлы другие шейные подмышечные. Давление в шее .качание. отсутствие аппетита температура 37.1. Узи лифоузлов от 11.01.19: левый пах 7,8×3,1мм 12,3×3,0мм 11,4×3,0 правый пах: 8,0×2,6мм 8,6×2,1мм 6,9×2,8мм. Правая подмыш.обл 9,9×3,2мм 10,6×4,1мм в левой подмыш.обл 8,5×3,4мм 9,0×4,3мм в надключичной слева 5,7×2,4мм 3,5×2,0мм. По ходу сосудестых пучков среднеюгулярные справа 9,8×2,7мм слева 11,3×2,6мм. подчелюстные слево 12,1×4,1мм справа 11,1×4,5мм. Сдала кровь на вэб. По анализам иммунолог сказал что это не активен он. Гематолог смотрел меня внештатно подозревает лимфому но сказал надо брать биопсию. Скажите можно сказать какова вероятность что это лимфома? И если это она то я понимаю у меня все запушено сильно. Т.к увеличены почти все лимфоузлы. Я очень переживаю я одна воспитываю маленькую дочь. Может мне еще какие то надо обследования пройти? Я уже просто не знаю что делать.
Здравствуйте. В первую очередь я бы рекомендовал повторить УЗИ в профильном медицинском учреждении, и по результатам принимать решение о необходимости биопсии л/у.
Большое спасибо. За ответ. Если можно еще уточняющий вопрос. Узи повторить лимфоузлов только? И по этим размерам что у меня изложено выше есть ли лимфоденопатия у меня? И давление в шее могут давать увеличеные лимфоузлы?
Лимфоаденопатия - это не только опухолевые, а любые отличные от нормы изменения в л/у. Конечно, она у вас есть. Повторите УЗИ л/у с решением вопроса о необходимости их биопсии.
Здраствуйте по назначению гематолога сделала кт шеи огк обп омт. В заключении все без особенностей отмечены подмышечные тени лимфоузлов до 6мм праоартальные тени до 6мм. В шее справа один 6мм. И паховый который накапливает контраст. Принято решение биопсии пахового. Но при взятии окозалось это липома. Но теперь меня беспокоит с чем связано давление в шее с одной стороны которое появилось в декабре и так и не проходит? Это лимфоузлы так давят? Что мне пройти чтобы исключить онкологию. Кт и мрт головы делала все в норме. Онколог и гематолог молчат на это и про пот ночью. Я уже не знаю к кому обращаться. Прошу посоветуйте где мне найти причину давления в шее с одной стороны?какие еще обследования пройти. Заключению кт не верю тк липому спутали с лимфоузлом.
Здравствуйте. Для уточнения диагноза необходим очный прием.
Консультация врача онколога на тему «Увеличение лимфоузлов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университета им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Европейская Клиника" (г.Москва)
Подробности

Врач-онколог, кандидат медицинских наук. Возглавляет организацию онкологической службы "Европейской Клиники". 

Автор более 30 печатных работ в отечественной и зарубежной медицинской литературе, автор монографии. В 2005 защитил кандидатскую диссертацию на тему «Хирургическое и комбинированное лечение множественных и билобарных метастазов рака в печень». Член Российского общества клинических онкологов, Московского онкологического общества, ассоциации хирургов-гепатологов, Евразийской Федерации онкологов.

Сфера профессиональных интересов: 

  • хирургическое и комбинированное лечение опухолей билиопанкреатодуоденальной зоны;
  • хирургическое и комбинированное лечение первичного и метастатического рака печени;
  • химиотерапевтическое лечение опухолей различной локализации;
  • малоинвазивные вмешательства в онкологии.

Телефон для записи на консультацию +7 (495) 181-42-32.

Задать вопрос