Консультации / Кардиология

Прием препаратов

Здравствуйте, Иван Викторович! Жене 65 лет болееет гипертонией около 20 лет. Варикозная болезнь вен, оперативное вмешательство 1998 г.ФГС от 11.05.2018 - хронический гастрит. ТТГ = 1,93 Т 4 св.16.63.Регулировала давление до целевого препаратами:Эналаприл, Бисопролол 2,5, Гипотиазид 12, 5 мг. Краевым кардиологом 11.05.2018 поставлен диагноз :гипертоническая болезнь 2 стадии. 2 степени, высокий риск (Гипертрофия левого желудочка ).Фибрилляция предсердий пароксизмальная форма, вне пароксизма. ХСН. 1.ИБС? СН?? ГПОД? РЕКОМЕНДОВАНО: 1.Варфарин с подбором дозировки по результатам МНО, или Ксарелто по 20 мг в сутки, или Эликвис по 5 мг два раза в день, или Прадакса 150 мг два раза в день; 2.Валсартан 80-160 мг в день; 3. Бисопролол 2,5 утром. ПРИНИМАЕТ Эликвис по 5 мг два раза в день, Валсартан по 160 мг два раза в день; Бисопрлол 2,5 мг. Самостоятельно : Омепразол 1 раз утром, Гипотиазид четвертую часть 12,5 мг (т.к. без него поднимается нижнее давление, возникают головные боли с тошнотой ). Старается поддерживать давление 120-130/80. Бывают случаи аритмии, повышения АД (с возникновением головной боли и тошноты) до 160/120, повышение ЧСС ударов в минуту до 110. В этих случаях увеличивает дозу Бисопролола, и Каптоприл под язык. .НО в последние месяцы возникают по ночам сильные судорги в икроножных мышцах.. Витаминов никаких не принимает. До краевого кардиолога 430 км. ВОПРОСЫ: Что Вы можете посоветовать? Можно ли заменить Эликвис другими более дешевыми препаратами Спасибо.
Здравствуйте. Эликвис можно заменить на варфарин.
А что делать с судоргами?
И она самостоятельно начала принимать омепразол и гипотиазид, об этом написано выше. Можно или нельзя принимать? А кроме Варфарина есть аналоги дешевле Эликвиса? Пожалуйста, ответьте. заранее благодарю!
Консультация врача-кардиолога на тему «Прием препаратов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой" УД Президента РФ
Сайт
Подробности



Автор более 15 печатных работ.  




Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием препарата Регулон
Здравствуйте! Врач прописал препарат Регулон в качестве контрацептива. Начала прием в первый день менструального цикла, обычно сами месячные идут 5 дней, вчера была выпита 8 таблетка, а кровянистые небольшие выделения...
Гастрит приём препаратов
Врач прописал пить при гастрите: 1)Омез за 30 минут до еды. 2)Де-нол через 30-40 мин после еды. 3) Ганатон после еды. Но в инструкции всех этих препаратах написано пить их...
Прием препарата Дюфастон
Здравствуйте, доктор! Ситуация случилась следующая. Месяц назад пришлось использовать препарат Постинор, после чего месячные не пришли в назначенный срок, и до сих пор их не было. В ноябре мне предстоит...
Прием препарата жанин
Мне 40 лет, имею двоих детей, больше рожать не планирую. Мне был поставлен диагноз "эндометриоз матки". После проведенного противовоспалительного лечения, был назначен жанин. Принимаю его уже 3-й год. На сегодняшний...
Прием препарата ЭНТЕРОЛ
Здравствуйте!В комплексном лечении синдрома раздроженного кишечника (после ирригоскопии диагноз хр.колит по всем отделам толстого кишечника)мне гастроэнтеролог прописал ЭНТЕРОЛ пить по 2 капсулы ПОСЛЕ ЕДЫ 2 раза в день. Однако, в...
Прием препаратов от поллиноза
Здравствуйте!Ребенку 2,11 г. у нас в первый раз появились признаки поллиноза.Аллерголога в райбольнице нет.Всвязи с ужасающей заложенностью носа обратились к лорврачу.Он назначил одновременный прием препаратов Эриус(2,5 мл 1 раз) и...