Консультации / Аллергология и иммунология

Сухость и красные пятна на коже у ребёнка 10 мес

Примерно через месяц после рождения кожа стала суховатой. Позже стали поятвляться красные пятна на щеках,спине,ножках. Нам назначили анализы.анализ кала показал стафилококк и нарушение в пищеварении. Кровь и моча пришли хорошие. Пролечили стафилококк,сейчас пьём аципол. Покраснения стали меньше,но не исчезли. Может ли быть краснота из-за стафилококка или это аллергическое? Какой можно сдать анализ,чтобы узнать наверняка?
К вопросу приложено фото
Стафилококк тут не при чём. Возможно, конституциональная сухость, возможно, реакция на питание. Чем кормите? В любом случае нужны увлажняющие средства для кожи.
Краснота появилась ещё в тот момент,когда кормила грудью. А сейчас кормлю манной кашей на молоке,картофельное пюре,броколли,кабачки,мясо с макарошками даём,фруктовые пюре,хлеб,печенье детское. Всё приготовленное даём без соли и сахара.
Не исключена реакция на белок коровьего молока. Попробуйте убрать из рациона ВСЕ молочные продукты, минимум на месяц. А почему каша именно манная?
Да как-то случайно пал выбор на манную кашу. Мы недавно начали кашу давать на молоке. До этого ели готовые каши типа Heinz или nestle,но реакция всё равно была. Может есть какой-то анализ,который поможет выявить в чём тут дело? Может аллергия?
Анализы менее информативны, чем пищевой дневник или элиминационно-провокационная диета.
Спасибо большое за консультацию!
Консультация врача аллерголога на тему «Сухость и красные пятна на коже у ребёнка 10 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 января 2019
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос