Консультации / Пациент и здравоохранение

сахарный диабед

в каких случаях больному дают группу и куда обратиться если врач ее не хочет давать. Моему мужу 59 лет уже 6 лет он болен сахарным диабедом 2 типа. уколы ставит 3 -4раза в день по специальности (автокрановщик) работать не может и в зимнее время на морозе мерзнут руки и ноги. Очень утомляется. Сахар постоянно скачет. Была у врача на приеме по поводу группы.Она ответила,что у людей бывает еще хуже и нет группы.Года 2 назад она предлагала ему группу,он отказался т. к. себя чувствовал не плохо и другой профессии у него нет.
Добрый день, Надежда! Для получения инвалидности, необходимо подать заявление на имя руководителя лечебного учреждения и приложить направление на МСЭ (специальная форма установленного образца), все имеющиеся медицинские документы и заключения. В случае отказа, Вы сможете обратиться на МСЭ самостоятельно. Вас также могут попросить пройти дополнительные исследования. Можно также обратиться в орган социальной защиты населения, они также могут направить на инвалидность. С уважением, Евгения
Консультация организатора здравоохранения на тему «сахарный диабед» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Сервис для пациентов "Русский доктор"
Сайт
Подробности

Консультирует по темам: к какому врачу обратиться, как получить медицинскую помощь, справочные медицинские вопросы, подбор врача.

Задать вопрос