Консультации / Наркология

Наркотики

Скажите пожалуйста , тест на 10 видов наркотиков, который можно купить в аптеке , покажет любой наркотик в моче? А если человек нюхают порошок, это можно определить этим тестом или Нет?
Здравствуйте! Экспресс- мульти- тест показывает вероятное наличие в моче тех химических веществ, которые указаны на упаковке. Амфетамин обычно входит даже в самые простые экспресс- тесты. С уважением, врач- нарколог Загромов Евгений Александрович
Т.е получается если хоть какой то наркотик употребляется, то тестом его можно выявить? И еще вопрос, если все время расширены зрачки, это может быть симптомом употребления наркотиков. И если человек что то употребляет, зрачки реагируют на Свет, сужаются? Спасибо
Здравствуйте! Расширенные зрачки могут служить дополнительным источником информации, но только в совокупности с другими клиническими признаками употребления наркотических веществ. Основным поводом для подозрения является , все- таки, изменение поведения, речи, движений, как наиболее заметные. Экспресс- тест определяет наличие в моче химических веществ изменяющих сознание спустя лишь некоторое время. Например после разового употребления амфетамина, тест не определит его уже через 48-72 часа. С уважением, врач- нарколог Загромов Е. А.
Сделала тест, показал марихуану. Спрашиваю у сына(17 лет), говорит да курил. Говорю почему, зачем, говорит меня все устраивает, я так расслабляюсь. Как заставить его бросить? К какому врачу надо обратиться?
Здравствуйте! Наркоманы и алкоголики, по- сути, - это лакмусовая бумажка нашего общества. А применительно к отдельной семье - это отражение деструктивных отношений в семье ( ссоры, непринятие, отрицание, ложь, какие-либо виды насилия, гиперопекунство, перекладывание ответственности и много чего ещё). Пробуют алкоголь и наркотики в разном возрасте практически все, это неизбежно. Другой вопрос, найдёт ли в употреблении человек «лекарство от непонимания и непринятия в семье» ? Вот что предстоит изучить, если действительно хотите помочь человеку. На данном этапе не совершайте главную ошибку, не начинайте играть в « полицейские и воры». Думаю, вы за свою жизнь поняли, что агрессия будет порождать лишь ответную агрессию , либо уход в глухую оборону. Рекомендую начать изучение вопроса с лекций Валентины Новиковой ( You tube). Без знаний о зависимости все ваши усилия бесполезны. С уважением, врач- нарколог Загромов Евгений Александрович
Просто не понятно, у нас нормальная семья, мы с мужем не пьем и не курим. Т.е надо немного ослабить контроль? Надо ли обращаться к какому то специалисту или ждать?
Здравствуйте! Краткий ответ на ваш вопрос займёт формат 8- ми часовой лекции. Я же вам предлагаю неспешно, вдумчиво изучить( прослушать) по одной - две лекции Валентины Новиковой в день . Поверьте , вам многое станет сразу ясно , узнаете многие тонкости общения и жизни с людьми склонными к химической зависимости. Главное, не занимайтесь поиском «волшебной таблетки», как бы вам этого не хотелось, ее не существует на сегодняшний день. Терапия зависимости- это больше психолого- педагогический процесс, чем медикаментозно- психиатрическая помощь. Желаю вам удачи. С уважением, врач- нарколог Загромов Е.А.
Консультация врача нарколога на тему «Наркотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Активно практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт. Майор медицинской службы со стажем медицинской деятельности более 15 лет.

Телефон для записи:  +7 (495) 203-74-75.

Задать вопрос