Консультации / Гинекология

Беременность на раннем срок разный срок беременности и отсутствие эмбриона в плодном яйце

Добрый день.Последняя менструация была 30.10.2018г. У меня не регулярный менструальный цикл. 25.11.2018г. у меня была овуляция (отслеживала по тестам). 09.01.2019г. я сделала УЗИ плодное яйцо было диаметром 20 мм, срок она мне поставила 6 недель и 7 дней эмбрион не визуализируется. Вчера 15.01.2019 г. (по ее подсчетам срок получается 7 недель и 5 дней) я сделала УЗИ, по УЗИ плодное яйцо диаметром 22 мм, эмбрион не визуализируется. Врач сказала,что беременность не развивается и направила меня на трансвагинальное УЗИ. В этот же день я пошла на трансвагинальное УЗИ, врач увидела плодное яйцо диаметром 19 мм. но эмбрион не увидела и поставила мне срок 6 недель и два дня, сказала придти к ней на повторное УЗИ 21.01.2019г. с надеждой, что еще увидим. Я ничего не понимаю! Как в один и тот же день размер плодного яйца на двух УЗИ разница на 3 мм. Если на данном этапе не видно эмбрион это точно говорит об анэмбрионии?
У вас точно замершая, надо прерывать, ждать не имеет смысла. Даже если считать срок беременности не от последней менструации, а от овуляции, то 9.01.19 уже было, как минимум, 8 акушерских недель беременности, при которых чётко видно эмбрион с сердцебиением. Погрешность измерения 1-3мм некритична, суть дела от этого не меняется, к сожалению.
Большое спасибо доктор за ответ. 20.01.2019г. мне сделали ваакумное выскабливание. На ранних сроках т.к. я работаю в детском учреждении у нас был карантин,подхватила ротовирусную инфекцию, могла она повлияют на замершую беременность? Доктор, пожалуйста, дайте рекомендации, чтобы исключить эти проблемы в будущем, какие анализы сдать, к каким специалистам, обратиться, что родить здоровых деток. Пожалуйста, нам это очень необходимо! Спасибо пожалуйста.
Не волнуйтесь! 1 замершая беременность - не повод к дополнительному обследованию. Вы очень молоды, у вас все получится! Ротовирусная инфекция вряд ли приведёт к замершей беременности. Возможно, дело было в самом эмбрионе. Материал отправили на генетическое исследование?
Доктор, материал отправили на патогистологическое исследование (результат ещё не пришел), в период беременности брали мазки на бак. посев (с)-норма, цитологический- ещё не пришёл.
Если материал не направлен на генетическое исследование, то можно подозревать, такой вариант, что беременность замерла по «вине» самого эмбриона. Патологические эмбрионы могут иногда получиться даже у самых молодых пациенток, хотя и реже, чем у возрастных. В целом, от этого никто не застрахован. Я надеюсь, вы привиты к краснухе, учитывая, что работаете в детском учреждении?
Да, я привита. Врач гинеколог посоветовал мне этот месяц подождать менструацию, а со следующего месяца начать принимать оральные контрацептивы Модэлль про в течении 3-х месяцев, а на отмену пробовать беременнеть, как вы думаете, стоит ли следовать назначению в приеме и в его сроке именно этих контрацептивов? Нужно ли мужу сдавать спермограмму?
Следуйте рекомендациям своего лечащего врача! Так как у вас не было периода бесплодия, то мужу необязательно сдавать спермограмму
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность на раннем срок разный срок беременности и отсутствие эмбриона в плодном яйце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Дом Планирования Семьи GMS ЭКО
Подробности


Стаж с 2005 года. В GMS Clinic c 2017 года

Сфера практических интересов:

  • Лечение бесплодия
  • Проблема невынашивания беременности
  • Малоинвазивная хирургия в гинекологии


Задать вопрос
Похожие вопросы
Сможем ли мы с мужем иметь здоровых детей
Добрый день!У меня такая ситуация...Два раза была замершая беременность на одном и том же сроке 4 недели.Плодное яйцо росло, но эмбриона не было. первый раз эту проблему не исследовали, но...
Плацентарный полип
Здравствуйте! Очень волнуюсь по результатам узи, не знаю, что делать! 07.08.14. На плановом узи, в 12 недель была зафиксирована гибель эмбриона в сроке 9 нед и 1 день и в...