Консультации / Неврология

Новообразование в правом таламусе

Добрый день! В 2018 году в марте сыну 20 лет. была сделана КТ пазух носа перед септопластикой. Случайно было выявлено затемнение в мозге. В этот же день была проведена МРТ с контрастом. Объемное образование овальной формы, однородной структуры в правом таламусе, с четкими ровными границами, размерами 0,9х0,6х0,7 см. Без перифокального отека, контраст не накапливает. По советам нейрохирургов было предложено наблюдение динамики.Через 2 месяца сделали МРТ с контрастом, результат не изменился, через 6 месяцев снова МРТ , результат такой же. Никаких изменения или поражения мозга и сосудов нет, самочувствие отличное. Никакой симптоматики нет, ни тошноты, ни рвоты, ни головокружения, ни судорог и т.д. За 8 месяцев все осталось, как и при первом обнаружении. Что это может быть? На февраль месяц записались В Санкт-Петербург на ПЭТ КТ с метионином. Наши нейрохирурги сказали, что это на опухоль совсем не похоже.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Не совсем понятно, что Вы хотите от меня услышать? Делайте ПЭТ и дальше будет видно. С уважением, доктор Григорьев.
Добрый день! Хотела услышать предварительное мнение по данному образованию. Я так и написала в вопросе, что это может быть?
Это может быть опухоль, это может быть очаг демиелинизации, может быть киста. Чтобы сказать об этом, нужны снимки, а не описание. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Новообразование в правом таламусе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос