Консультации / Офтальмология

О деструкции стекловидного тела

Меня после лазерной коррекции ( делала 15.05 2009) в августе того же года ужалила в руку оса, на этих насекомых у меня аллергия, меня положили под капельницу и вводили в течении 3 дней доксиметазон. После этого через несколько дней у меня появилась в левом глазу плавающая субстанция, которая вызывала некоторый дискомфорт. После обследования у окулиста, был поставлен диагноз - деструкция стекловидного тела. Возможно ли что это случилось после укуса и введения данного препарата или могут быть иные причины? И какие последствия и изменения в глазу возможны с таким диагнозом?
Здравствуйте, Людмила! Маловероятно, что это вызвано укусом насекомого. Чаще всего - это системный процесс, вызванный нарушением обмена веществ в организме. Обычно деструкция стекловидного тела не оказывает особенного влияния на зрительные функции и не требует проведения лечения.
Спасибо большое за ответ! Если можно ещё один вопрос. Какие то ограничения в физических нагрузках при таком заболевании необходимы? Я занимаюсь ежедневной гимнастикой в домашних условиях, в которое входит нагрузка на многие группы мышц, в частности 4 вида упражнений на пресс, одно из которых делается при помощи гимнастического колёсика. Не навредит ли это моим глазам и не усугубит ли деструкцию?
Здравтвуйте, Людмила! Каких-то особых ограничений нет, но рекомендуем периодически проверять состояие сетчатки.
Консультация врача офтальмолога на тему «О деструкции стекловидного тела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Новосибирск
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Автор 5 монографий, более 130 печатных научных трудов, авторских изобретений и рационализаторских предложений.

Постоянный участник российских и международных конгрессов рефракционных и катарактальных хирургов. Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос