Консультации / Неврология

Повышенное ВЧД вследствие внутриутробной и родовой гипоксии родовая травма

Добрый вечер! Дочери 2,5 месяца. Родилась в срок, но с гипоксией (воды с меконием), длительный безводный период - 18 часов. 8/8 апгар. В роддоме проблем никаких не было, кроме большой физиологической потери веса. После роддома дочь постоянно на груди, спит тоже только с грудью - сосательный рефлекс очень ярко выражен. Показались доктору педиатру - неврологическая незрелость. Также наблюдается тонус заднешейных мышц. Шея очень спазмирована, расслабления не удается добиться ни ваннами, ни занятиями на фитболе. С недавних пор стала замечать гиперкинезы рук и ног, ребёнок всё время в движении: движения хаотичные, быстрые, размашистые и руками, и ногами. С самого роддома без груди не спит и ведёт себя беспокойно, спит часто плохо. Сделали НСГ - выявил небольшое расширение рогов боковых желудочков и ассимметрию субарахноидального пространства (фото заключения НСГ прилагаю). Большие подозрения, что проблема в шейном отделе. Ребенок в родовых путях стоял более 10 часов, нагрузка на шею была колоссальная. В ближайшее время сделаем УЗИ ШОП и посетим несколько неврологов. Что делать? Есть риск проблем с ЦНС? Каковы могут быть последствия?
К вопросу приложено фото
Клинически значимой патологи не описано. Одного)) невролога будет достаточно. см http://nervos.ru/narusheniya-sna-detey-2/
Консультация врача невролога на тему «Повышенное ВЧД вследствие внутриутробной и родовой гипоксии родовая травма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос