Консультации / Педиатрия

Смена смеси

Нам 2,5 мес, полностью на ИВ, раньше кушали Малютку, но были постоянные запоры, педиатр посоветовала Нестожен, сразу после введения Нестожен дочь стала какать каждый день сама, но на третий день начала часто срыгивать (при этом запах спрыгиваний кислый), кал стал зеленоватого цвета и очень ужасно пахнет, пуки кстати, тоже пахнут очень плохо. Сегодня уже седьмой день, как кормлю Нестоженом, ничего не меняется. Может ли быть это реакция на смену смеси или это все таки нам Нестожен не подходит? На Малютке таких реакций не было, только запор. И как долго организм ребёнка может привыкать к новой смеси?
Добрый день, качество стула зависит от состава смеси. На этой смеси - такой стул, это не болезнь. Стул каждый день, скорее всего, связан с увеличением моторики кишечника, поэтому и срыгивания появились. Обычно привыкание 2 недели занимает. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Смена смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2019
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос