Консультации / Урология

Нужна ли операция Или достаточно медикаментозного лечения

Здравствуйте! Я по поводу своего мужа. Ему 66 лет. В 2017 году выполнялась биопсия простаты на фоне повышения общего ПСА до 10,3 нг/мл. Гистологический ответ -фиброаденома простаты. Была сделана операция Винкельмана слева по поводу гидроцеле. 05.01.2019г. -ОЗМ, парадоксальная ишурия, выведение мочи уретральным катетером и по настоящее время. В анамнезе гиперплазия предстательной железы. ТРУЗИ на момент приема 10.01.19: объем простаты 90см3. Был поставлен диагноз: Гиперплазия предстательной железы -острая задержка мочеиспускания. Гиперплазия предстательной железы 3 ст.(N40). Результаты УЗИ предстательной железы: симметрична, значительно увеличена, размеры:поперечный 61мм, передн. 59мм, продольный 47мм; билатеральная аденома 56х52х47мм. Назначено медикаментозное лечение: аводарт, урорек,цифран ОД,диклофенак. Катетер сказали снимать только через 25 дней. Посоветуйте, пожалуйста, что нам в данной ситуации делать? Спасибо. С уважением, Татьяна.
Здравствуйте. В данном случае имеются все показания к эндоскопической операции по удалению аденомы простаты (лазерная энуклеация). Для более подробной консультации можете связаться со мной по телефону: 89104656262
Консультация врача уролога на тему «Нужна ли операция Или достаточно медикаментозного лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января 2019
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.