Консультации / Гинекология

Анализы при приеме оральных контрацептивов

Добрый день! 12 ноября случился выкидыш на 5-6 неделе, 16 ноября была произведена чистка, 21 выписали из больницы. После выписки посетила участкового гинеколога, она назначила 3-6 месяцев пропить Регулон. Сегодня выпила вторую таблетку второго курса. Также врач дала направление на сдачу гормональных анализов, а также анализов на свертываемость крови и наследственную тромбофилию. Но ведь, когда пьешь гормональный препарат, сдавать гормональные анализы нет смысла, она будут недостоверными, как я понимаю. В инструкции к препарату Регулон обозначено, что он способен образовать тромбы в крови. Вопросы: сколько должно пройти времени после приема курса Регулона перед сдачей гормонального анализа? Или же можно сразу в первые месячные после окончания курса? А можно ли сдать анализы на свертываемость, пока пьешь Регулон?
Здравствуйте! Анализы на склонность тромбофилиям несет в себе генетический информацию поэтому его можно сдавать. Что касается гормонов лучше сделать перерыв в приеме регулон а на месяц
Спасибо большое за ответ! А на результат обследования на АФС тоже прием Регулона не влияет?
Консультация врача-гинеколога на тему «Анализы при приеме оральных контрацептивов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к гинекологу
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Акушер-гинеколог. Опыт работы - 5 лет.


Участник и призер научных конференций.

Сфера профессиональных интересов:

  • консультации по грудному вскармливанию.

Телефон для записи: 8 (903) 065-52-92. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повторные месячные при приеме оральных контрацептивов
Здравствуйте, хотела бы проконсультироваться. Спасибо. Я принимаю оральные контрацептивы "Димиа" с 22 февраля по назначению врача - гинеколога. Первые дней 10 были мажущие выделения (считается нормой). И тут в мае...
На какой день цикла сдавать анализ на гормоны при приеме оральных контрацептивов
Добрый день, полгода принимала ДЖЕС, после чего перешла на его аналог Модэлль Тренд. Препарат был назначен для лечения угревой сыпи, с чем в целом справился, хотя лёгкие высыпания по-прежнему беспокоят....
Отмена приёма оральных контрацептивов Боли при ходьбе стреляющие Есть результаты анализов
Здравствуйте. По назначению врача сдала анализы на гормоны, УЗИ. Она сейчас в отпуске, поэтому очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее благодарю за ответ! Мне 23 года, живу половой жизнью. В...
Кровотечение во время приема оральных контрацептивов
Доброго времени суток. По рекомендации врача я начала пить противозачаточные таблетки силуэт пол года назад. Организм привыкал сложно. В течении трех месяцев была кровянистая мазня. На четвертой пачке месячные установились...
Анализ на гормоны на фоне приема оральных контрацептивов
Добрый день! Мне 25 лет, по результатам УЗИ матки и гинекологического осмотра мне был поставлен диагноз аденомиоз и выписан гормональный препарат "Мидиана", принимать который я еще не начала. Однако, в...
Акне при приёме орального контрацептива
21 год, не рожавшая. По назначению врача-гинеколога принимала "Джес" 9 месяцев, появилось кровомазание в середине цикла, отменили приём. Перерыв в приёме кок 3 цикла, сейчас второй месяц принимаю "Линдинет 20"...
Вероятность беременности при приеме оральных контрацептивов
Здравствуйте! Принимала по назначению врача Мидиану-30. Месячные шли почти весь цикл (26 дней). УЗИ патологий не показало. Прием не прерывала. Только 2 раза задержала прием на 4 и 5 часов....