Консультации / Офтальмология

За год резко снизилось зрение на одном глазу

Добрый день. За год резко снизилось зрение на одном глазу. За пару лет до этого было 2 приступа острой глаукомы после наркоза (операция была по гинекологии). Приступы были в 2011 и в 2016 году. Зрение после этих приступов было нормальным. Ухудшение началось в 2018 году. В одном глазу все двоится, нет четкости, не могу разобрать номер подъезжающей маршрутки, при взгляде на светящиеся яркие объекты вижу их радужку. Их хронич. заболеваний - кифоз грудного отдела позвоночника (сред.степень тяжести). Лечение у офтальмолога не принесло результатов. Была у невролога который посоветовал сделать МРТ шейно-воротниковой зоны, назначил курсом Папаверин. Офтальмолог посоветовал подобрать линзы или очки с астигматизмом. Но у меня вышла непереносимость линз и очков - при ношении очков возникает тошнота и головная боль, при ношении линз быстро устают глаза, становятся красными, начинают чесаться, видеть начинаю хуже, чем в них, не покидает ощущение инородного тела, вижу все мутным как через пленку. На данный момент в глаза капаю капли Хило-Комод для увлажнения. Какие анализы следует сдать для уточнения причин одностороннего ухудшения зрения? Делать ли МРТ шейно-воротниковой зоны и какое - с контрастом или без?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Приносим наши извинения за задержку ответа! В выписках указаны неполные данные по остроте зрения. Судя по выпискам, явных патологий не обнаружено, не указаны данные астигматизма, при данной патологии может проявляться диплопия (двоение). В случае, если Вы ощущаете явный дискомфорт при ношении очков, то это может указывать на некорректно подобранную оптику. Необходимо повторно обратиться к специалисту, который выписал рецепт. Или пройти полное аппаратное обследование в профильном учреждении и по расширенным результатам подобрать очки или мягкие контактные линзы (МКЛ). А также следуйте рекомендациям невролога, дополнительные исследования врач назначает по индивидуальным показаниям.
Консультация врача офтальмолога на тему «За год резко снизилось зрение на одном глазу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос