Консультации / Офтальмология

За год резко снизилось зрение на одном глазу

Добрый день. За год резко снизилось зрение на одном глазу. За пару лет до этого было 2 приступа острой глаукомы после наркоза (операция была по гинекологии). Приступы были в 2011 и в 2016 году. Зрение после этих приступов было нормальным. Ухудшение началось в 2018 году. В одном глазу все двоится, нет четкости, не могу разобрать номер подъезжающей маршрутки, при взгляде на светящиеся яркие объекты вижу их радужку. Их хронич. заболеваний - кифоз грудного отдела позвоночника (сред.степень тяжести). Лечение у офтальмолога не принесло результатов. Была у невролога который посоветовал сделать МРТ шейно-воротниковой зоны, назначил курсом Папаверин. Офтальмолог посоветовал подобрать линзы или очки с астигматизмом. Но у меня вышла непереносимость линз и очков - при ношении очков возникает тошнота и головная боль, при ношении линз быстро устают глаза, становятся красными, начинают чесаться, видеть начинаю хуже, чем в них, не покидает ощущение инородного тела, вижу все мутным как через пленку. На данный момент в глаза капаю капли Хило-Комод для увлажнения. Какие анализы следует сдать для уточнения причин одностороннего ухудшения зрения? Делать ли МРТ шейно-воротниковой зоны и какое - с контрастом или без?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Приносим наши извинения за задержку ответа! В выписках указаны неполные данные по остроте зрения. Судя по выпискам, явных патологий не обнаружено, не указаны данные астигматизма, при данной патологии может проявляться диплопия (двоение). В случае, если Вы ощущаете явный дискомфорт при ношении очков, то это может указывать на некорректно подобранную оптику. Необходимо повторно обратиться к специалисту, который выписал рецепт. Или пройти полное аппаратное обследование в профильном учреждении и по расширенным результатам подобрать очки или мягкие контактные линзы (МКЛ). А также следуйте рекомендациям невролога, дополнительные исследования врач назначает по индивидуальным показаниям.
Консультация врача офтальмолога на тему «За год резко снизилось зрение на одном глазу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Горьковский медицинский институт им. С.М.Кирова
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Нижний Новгород
Подробности

Главный врач нижегородской офтальмологической клиники "Эксимер", врач высшей категории, заслуженный врач Российской Федерации, ведущий хирург клиники.

За время работы провел более 20 000 полостных и рефракционных операций. Постоянный участник российских и международных офтальмологических конгрессов и съездов.

Специализируется на проведении операций по поводу катаракты, глаукомы, имплантации различных моделей искусственных интраокулярных линз и факичных линз.

Задать вопрос