Психология и психиатрия

Синдрос навязчивых движений у ребенка.

Здравствуйте, Наталья Александровна! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Моей дочери 9 лет, она пойдет в 4-ый класс. Вот уже как 2-3 года у нее наблюдается синдром навязчивых движений(она корчит лицо в области носогубного треугольника). Это наблюдается все время, когда она делает уроки, когда читает, что-то рассказывает и даже когда принимает пищу. Когда дочь училась во 2-м классе, я водила ее к неврологу в школе ( он как-то принимал 1 день, консультировал детей), хотя учитель нам сказала, что это психолог. После опроса, невролог нам назначил пару препаратов, один из них транквилизатор, которые мы принимать не стали, потому что я побоялась давать дочери такие лекарства. После я отправила дочь отдыхать в санаторий, в котором работает моя мама. Бабушка водила внучку на консультацию к психотерапевту. Он рекомендовал просто не обращать внимания, не делать замечания ребенку, и сказал, что все пройдет само собой. Моя дочь родилась от 3-ей беременности( первые были два самопроизвольных выкидыша, оба на сроке 8 недель). Беременность протекала спокойно. В младенчестве ребенок был беспокойным. В детский сад пошла в 4,5 года, сразу с ребятами нашла общий язык и на второй день осталась на полный рабочий день, т.е. адаптационного периода не было. В школу пошла в 6 лет(7 лет исполнилось в ноябре), умела читать по слогам, считать до 100, писала печатными буквами МАМА, ПАПА и свое имя. 3-ий класс закончила хорошо(4 по русскому языку и математике, остальные 5). Учитель ее хвалит. У нас полная семья. Мой муж, ее отчим, воспитывает ребенка с 2,5 лет и относится как к родной дочери. Она очень любит и маму и папу. Мы своей дочери стараемся ни в чем не отказывать, считаемся с ее мнением, ведь она хоть и маленькая, но личность. Уважаемый доктор, не сочтите мой вопрос, противоречащий медицинской этике. Я сама медицинский работник, но к сожалению не сильна в психиатрии и психологии. Скажите, пожалуйста нужно ли лечить такое состояние моей дочери и какими препаратами?
Давайте начнем с того, что обследуем ребенка по-человечески. Невролог должен сидеть не в школе, а в клинике, мед.центре и называть себя неврологом. Далее, психолог должен быть именно психологом и обладать навыками именно психологического обследования (у меня на healthybaby (.) narod.ru есть немного про то, как происходит общение родителей и ребенка с психологом, еще должно быть что-то на сайте моего центра, посмотрите ссылку на моей личной страничке). Не обращать внимания на тики длительностью в несколько лет - довольно странное предложение. В общем, я к тому, что вам не очень везло со специалистами, и девочку стоит обследовать по новой. Стандартное лечение - если есть прооблемы с неврологией - врач назначает медикаментозное лечение, далее - психотерапия.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Синдрос навязчивых движений у ребенка.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
детский психолог
Место работы
Подробности

Телефон для записи на прием: +7(916)560 7252.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Увлечения
Здравствуйте Наталья Александровна! Я очень обеспокоена поведением своего сына. Ему 10 лет, ещё в детском саду ему безумно нравилась Баба Яга, когда другие дети её боялись. Затем когда он стал...
Я очень требовательна к своему сыну
Моему сыну всего 13 лет. Но я предъявляю к нему слишком завышенные требования. Или я просто неправильно его воспитываю. Не знаю.. С одной стороны я его очень опекаю, до такой...
Проблемы контакта 6-летнего ребенка со взрослыми
Здравствуйте, доктор. Помогите, пожалуйста разобраться. Мой 6-летний сын очень долго адаптируется со взрослыми. Так было всегда: если сейчас он просто молчит или отвечает на вопросы тихо и односложно, то еще...
Гиперактивность
Моему внуку 16 марта исполняется 4 года. Он ходит в детсад: 2-я младшая группа. От воспитателей поступают жалобы, что ребенок обижает своих сверстников, может беспричинно толкнуть, ударить, потом подойти и...
Ребенок заболел
добрый день. Старшая дочка, 10 лет, заболела гриппом и после него началось осложнения. Врач сказала, что надо ложиться в стационар. НО, такой истерики я не видела давно!На мои просьбы в...
Ребенок признает только маму
Добрый день! Моему ребенку 2 года и 4 месяца. Ещё пару месяцев назад он хорошо со всеми членами семьи ладил. Но уже 2 месяца он признает только маму. С рождения...
Теряю хорошие отношения с шестилетней дочерью
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Я очень нуждаюсь в помощи, а обратиться к специалисту не могу, так как живу не в России. Дочери почти 6 лет. В последнее время у нас с...
Здоровье Mail.Ru