Консультации / Диетология

Не могу есть термически обработанную пищу

Последнее время не могу есть термически обработанную пищу. Мясо, рыба, крупы, супы - начинаю есть и сразу пропадает аппетит. А если ем через силу - появляется тошнота. Могу есть только слабосоленую рыбу, кисломолочные продукты, сырые овощи и фрукты. Нормально ли это? И как тогда лучше подходить к питанию?
Здравствуйте! проанализируйте с чем у вас ассоциируется термически обработанная пища? возможно есть какие-то события или информация, оказавшие на вас сильное впечатление. Что касается овощей и фруктов их конечно можно есть без термической обработки, но мясо/рыба/птица и я йца обязательно должны проходить термическую обработку, исключать эти продукты тоже нельзя, тк это источники необходимых белков и жиров животного происхождения. Если самостоятельно справиться не удастся, советую обратиться к психологу или психиатру для дальнейшей корректировки и возвращению к обычному рациону.
Консультация врача диетолога на тему «Не могу есть термически обработанную пищу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Государственный медицинский университет г. Семей (Казахстан)
Подробности

Врач по гигиене питания, диетолог, магистр медицинских наук, спортивный нутрициолог.

Сфера профессиональных интересов: коррекция веса, обучение основам здорового и рационального питания, диетологическое сопровождение беременности, коррекция веса в период лактации, лечебное питание.

Телефон для записи: + 7 (708) 636-87-08.

Задать вопрос