анонимно, женщина, 26 лет
Последнее время не могу есть термически обработанную пищу. Мясо, рыба, крупы, супы - начинаю есть и сразу пропадает аппетит. А если ем через силу - появляется тошнота. Могу есть только слабосоленую рыбу, кисломолочные продукты, сырые овощи и фрукты. Нормально ли это? И как тогда лучше подходить к питанию?
Отвечает Колпакова Анастасия Сергеевна
диетолог, врач по гигиене питания
Здравствуйте! проанализируйте с чем у вас ассоциируется термически обработанная пища? возможно есть какие-то события или информация, оказавшие на вас сильное впечатление. Что касается овощей и фруктов их конечно можно есть без термической обработки, но мясо/рыба/птица и я йца обязательно должны проходить термическую обработку, исключать эти продукты тоже нельзя, тк это источники необходимых белков и жиров животного происхождения. Если самостоятельно справиться не удастся, советую обратиться к психологу или психиатру для дальнейшей корректировки и возвращению к обычному рациону.
Ответ опубликован 15 января 2019