Консультации / Травматология и ортопедия

К какому врачу записаться после снятия гипса

Десятого числа была у травматолога, снимала гипс с правой ноги после внутреннего перелома лодыжки. Три дня уже развиваю ступню, но хожу с трудом, потому не могу посещать учебу, на путь к которой уходит много времени с кучей пересадок. Мне предлагали больничный еще на две недели продлить, но поскольку не знала зачем - отказалась. Теперь поняла, что это было ошибкой и не знаю к какому врачу стоит записываться, чтобы взять время на полное излечение ноги. Хирургу? Терапевту? Или снова к травматологу? Можете ли также сказать примерное время выздоровления после снятия гипса? Заранее благодарю.
Здравствуйте. Записывайтесь к травматологу. После снятия гипса обычно назначают курс массажа, лечебную физкультуру, физиотерапевтическое лечение - это необходимо для полного восстановления функций конечности. В зависимости от сложности перелома и времени нахождения в гипсе продолжительность реабилитационного периода может быть различна - от 2х недель до 2-3 мес. Более подробно вам все должен рассказать травматолог, который будет открывать лист нетрудоспособности. Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «К какому врачу записаться после снятия гипса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Смоленский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБУЗ КБ№8 ФМБА России, лечебно-диагностический центр «Медицина»
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  оперативное лечение заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата,
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос