Консультации / Травматология и ортопедия

ребенок косолапит

Здравствуйте. Дочери 1год 9меяцев она косолапит на обе ножки,сильнее на левую. Из-за этого плохо бегает, сильно заносит левую ногу. Обращались к местному детскому хирургу-ортопеду, он сказал, что это норма. Дополнительно съездили в детскую клиническую больницу в Царицыно, он так же не нашел никаких отклонений в ортопедии. Единственное сказал носить обувь без супинатора, что бы укреплялась стопа, и с высоким задником. Мы купили ФоотМастер сандалики у них плоская стелька, но можно носить со съемным супинатором, он в виде вкладыша полустельки. Ребенок лучше ходит с супинатором, не будет ли вреда, что мы не послушаем совета врача и будем ходить с супинатом? И если нет улучшений от высокой обуви, стоит ли нам беспокоится, искать других врачей?
При отсустсвии заболеваний у ребенка основани
При отсустсвии заболеваний у ребенка основани
Консультация врача травматолога на тему «ребенок косолапит » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.