Консультации / Неврология

Помогите понять заключение МРТ

Здравствуйте, началось всё с нехватки воздуха в сентябре, с этим ходила по врачам, кардиолог отправил к неврологу, мне выписали мебикар и вроде бы задыхаться не перестала, но спать стала спокойнее. Но потом начались головокружения, не значительные и только по вечерам, тогда невролог направил на МРТ, за время новогодних праздников состояние ухудшилось, головокружения стали постоянные, плюс к этому шаткая походка и нечёткое зрение, долго не могла сидеть за столом или в компании, потому что случались приступы, нехватки воздуха и сильных головокружений. С горем пережила эти праздника и сделала МРТ, пока к неврологу сходить не могу, состояние всё такое же как и в праздники, головокружения, шаткость, отдышка, иногда приступообразная боли в макушке или виске. Помогите разобраться с заключением МРТ, не смертельно ли это ? (простите за абсурдность)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Во время приступов и плохого самочувствия Вам необходимо измерять и фиксировать цифры артериального давления - записывать в формате: дата - состояние - предположительная причина - давление. Характер полученных МР-данных указывает на сосудистые изменения. Необходимо отследить связь давления с плохим самочувствием. Смертельного нет. Однако найдите силы и сходите к неврологу (возможно к психоневрологу). Специалист сможет оказать Вам помощь. Терпеть плохое самочувствие не нужно, это может быть чревато. Удачи!
Спасибо за ответ. Давление мерила, и оно в основном было все дни 120/80, хотя всю жизнь жила с пониженным 100/60. К неврологу на приём иду завтра, надеюсь это поможет
Для гипотоников подобное повышение давления очень ощутимо. Здоровья Вам.
Консультация врача невролога на тему «Помогите понять заключение МРТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Рентгенолог, кандидат медицинских наук.

Телефон для записи:  +7 (903) 238-53-53. 

 

 

Задать вопрос