Консультации / Неврология

Боли в низу живота и спине

Добрый день! Как быть у меня полисегментарный остеохондроз, грыжи L3, протрузия L3-4 киста на уровне S 2( не знаю что это) и фасеточный синдром. Один невролог полечил в поликлиннике уколами и таблетками, не надолго. Потом дорогущий курс иглоукалывания , лфк и мануалка. Тоже не надолго. Боли не только в пояснице но и очень болит живот, особенно утром как ком внутри между животом и спиной, как разходишься чуть лучше, но боль постоянно присутствует я с ней живу. Работа конечно сидячая , мне 42 года. Последний вердикт от нейрохирурга я услышала что надо делать РЧА , почитала в интернете что это временно, так ли это? Может лучше на операцию лечь? Если конечно денег хватит. Болит уже давно лет 7-8 долго искали почему болит живот, и по женски искали и кишечник И так далее, пока не сделала мрт
К вопросу приложено фото
Добрый день! Крайне сложно или даже невозможно заочно определить причину боли, особенно если Вас смотрели очно несколько специалистов. Если требуется расхаживаться утром, боль скорее артрозного плана - в фасетках позвонков, крестцово-подвздошных сочленениях. Подобная боль устраняется или уменьшается под действием мануальной терапии с обязательным дополнением лечебной физкультурой. Но в одном из документов, что Вы прислали, нейрохирург считает мануальную терапию противопоказанной. Определить заочно, поможет ли Вам РЧА, также не представляется возможным. Всё же, надо обратить внимание на физкультуру - укрепление глубоких мышц живота. Например, методом Neurac.
Консультация врача невролога на тему «Боли в низу живота и спине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января 2019
О консультанте
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Задать вопрос