пароксизмальная наджелудочковая тахикардия

анонимно
мне 34 года, диагноз: пмк,птк, нбпнпг, пароксизмальная наджелудочковая тахикардия с чсс 150 уд. в мин. лечение в стационаре: капельно-кордарон, магний+глюкоза. после лечения состояние ухудшилось: давящие боли за грудиной, слабость, колящие и давящие боли слева, иногда нехватка воздуха, холодные ладони, посинение пальцев левой руки, ломящие боли в плечо левое и руку. прописано принимать конкор или небилет, но от этих препаратов неровный ритм и слабость, а так же они снижают а/д, но оно у меня итак всегда низкое (90/60) . Подскажите опасно ли такое состояние на данный момент и какое лечение мне показано?

Отвечает Лысенко Андрей Викторович
кардиохирург
Здравствуйте! Вам необходимо выполнить ЭхоКГ и ЭКГ, результат исследований покажет степень изменения сердца и можно будет выбрать оптимальное лечение. Судя по Вашим жалобам и состоянию затягивать с обследованием не стоит.

Консультация врача кардиолога на тему «пароксизмальная наджелудочковая тахикардия»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 июля 2011
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.