Консультации / Гинекология

ХГЧ на нижней границе нормы

Здравствуйте! Мне 30 лет. В анамнезе 2 выкидыша: в 6 недель 12 лет назад и на 13-й неделе 5 месяцев назад. Между ними роды КС 7 лет назад. Сейчас беременна, срок 7-8 недель. Последние КД 21.11.2018. Овуляция предположительно (по тестам, БТ) была на 12 ДЦ. На 23 ДЦ (11 ДПО) тест на беременность показал слабенькую полоску. - ХГЧ на 44 ДЦ (32 ДПО) - 18545 мЕд/мл - на 49 ДЦ (37 ДПО) - 29544 мЕд/мл ХГЧ за 5 дней вырос лишь на 59% и сам по себе на нижней границе нормы. УЗИ в день сдачи 2-го ХГЧ (44 ДЦ) - КТР 9 мм, СБ 148 уд/м, киста в правом яичнике (предположительно ЖТ) 40 мм, размеры плодного яйца 15х12х18. ПЯ меньше срока на неделю-полторы. КТР по месячным соответствует, по овуляции чуть отстает. Скажите, пожалуйста, с таким низким ХГЧ и его плохим ростом бывают благополучные примеры? Очень переживаю. Можно как-то поддержать беременность? Прогестерон 71-74 нмоль/л. Принимаю дюфастон 10 мг в день, курантил 50 мг в день, Магний 350 мг в день, витамины группы В + фолаты в легкоусвояемой форме.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На таком сроке, ХГЧ имеет слишком широкие границы нормы референсных значений. Гораздо больше информации дает УЗИ плода, которое соответствует сроку беременности (по КТР) а также наличие сердцебиения. Повторите УЗИ через неделю это будет гораздо информативнее уровня ХГЧ. Контролируйте анализ крови на свертываемость, если в анамнезе 2 выкидыша. Обязательно принимайте препараты прогестерона, можно в большей дозе. С уважением, репродуктолог Барков Виталий Олегович.
Спасибо за ответ! После последнего выкидыша на 2-й неделе сдавала коагулограмму (в норме) + гомоцистеин (8,6). Гомоцистеин снижала витаминами группы B + фолаты. В эту беременность на 44 день цикла (6 недель 1 день) сдала клиничейский анализ крови и коагулограмму, Д-димер, ДГЭА-С. Гомоцистеин снизился, но был повышен фибриноген. Начала принимать курантил по 50 мг в день, через 2 дня приема пересдала фибриноген, он снизился. Скрины результатов прикладываю. Посмотрите, пожалуйста. Если все результаты в норме, далее следует их контролировать? Если да, то в какие сроки? Может нужны еще какие-то показатели? У нас в городе нет гематолога, к сожалению. Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Да, результаты в норме. Контроль можно сделать через 2 недели.
Консультация врача-гинеколога на тему «ХГЧ на нижней границе нормы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенный хгч на скрининге
Добрый день, подскажите есть ли повод паниковать по результатам скрининга на 12 неделях? На фото результаты. Или эти данные можно считать более менее нормальными? Хгч выше нормы, хотя диабета нет...
1-ый скрининг в норме ли показатели или стоит волноваться
1-ый скрининг был в 11,5недель.32года.узи в норме.ктр 51,9мм.чсс 163уд.мин.твп 1,30мм.кость носа определяется 1,8мм.норма.вес матери 54,8кг.Беспокоит биохимия!!!хгч 118,70ме/л (2,668мом) я читала что норма 2-2,5 мом а у меня 2,668 но гинеколог...
Результаты анализов на апф и хгч на сроке 16-17 недель
Здравствуйте, мне 31 год, сейчас у меня вторая беременность, срок 26 недель.Первому ребенку уже 5 лет, абортов не было. На сроке 16-17 недель сдавала кровь на апф и хгч. Результат...
Динамика ХГЧ
Помогите, пожалуйста, разобраться с динамикой ХГЧ. Последние месячные были 2 марта 2014г. Срок беременности 5,5 недель. Рост ХГЧ: 29.03 - 240 30.03 - 321 05.04 - 1000 07.04 - 1853...
Приём прогестерона на этапе планирования беременности
Здравстуйте! Анализы гормонов второй (лютеиновой) фазы цикла показывают низкий уровень прогестерона - 19.06 нмоль/л. (норма 16,41 - 59,02). Врач назначила приём Утрожестана с 16 по 25 д.ц., ( ни в...
Приём прогестерона на этапе планирования беременности
Планирую вторую беременность. Мне 39, 5 лет. Полгода забеременеть не получается поэтому обратилась к врачу. Первая благополучная беременность была в 21 год завершилась родами. Вторая б. 28 лет был вакуумный...
Расшифровать анализ на прогестерон и хгч
Помогите расшифровать анализ на прогестерон и хгч: прогестерон 9.25 nmol/L, хориогонин ХГЧ 86.3 mIU/mL