Консультации / Психология и психиатрия

Не могу выйти замуж

Не то, что замуж выйти не могу, даже удержать мужчину возле себя. Или какие-то не такие попадаются? Ладно бы 20-21 лет было бы, так ведь мне уже к 30-ти "подкатывает", кому я тогда нужна буду? Я уж не говорю о том, что рожать в таком возрасте страшно. По крайней мере так говорят. Конечно, может, люди и не правы, но гарантии этого нет. И мужчины странные. С Мишей встречалась 3 года, пока он не предложил жить вместе. А потом сказал, что предложил он это затем, чтобы было легче со мной расстаться. А сразу нельзя было сказать, что не нужна ему? Сейчас девушку найти до сих пор не может, потому что ищет их с помощью соционики (я, кстати, по его мнению, по этой соционике не подхожу). Недавно совсем познакомилась с Антоном. Вроде полтора месяца все было хорошо, пока однажды на свидании он не смог, как мужчина... Скорей всего, это была усталость, он до этого по делам ездил. Но лучше бы я тогда у него ночевать осталась! На прошлой неделе он не звонил и на мои звонки не отвечал, потом написал смс, что у него депрессия и он никого видеть не хочет, но через неделю все пройдет. А я, просто сдуру, написала: или расстаемся, или заканчивай со своей депрессией! На что он ответил, что его отправляют в командировку, и наверное нам действительно лучше расстаться, зачем мне такой... А я не хочу! Мне уже замуж надо, в конце концов! Хотела познакомиться в интернете с теми, кто пишет: ищу вторую половинку. А начинаешь с ними просто общаться, так они или заносчиво разговаривают, или одно только предложение напишут. И вот вопросы накопились: 1) Для чего вообще эта соционика нужна? 2) Как мне вернуть Антона? 3) Неужели я что-то неправильно делаю в общении с мужчинами? 4) Как расшевелить тех, с кем общаюсь посредством интернета? 5) Как заставить мужчину хотя бы просто остаться рядом?
Вы хотите замуж? И именно идея "последнего шанса" или страх "кому я тогда нужна буду" вас толкает на поски именно сразу мужа? Или вы хотите отношений, близости, интереса к мужчине, его к вам интереса и полноценного отношения, и если в процессе этих отношений вы друг другу окажетесь подходящими, то тогда и о замужесте можно будет подумать? Что тут для вас "телега", а что "лошадь" - ?
Скорее всего именно страх, что я после 30-ти никому не буду нужна, толкает меня на поиски мужа. Это похоже на навязчивую идею. Можно ли от этого избавиться?
А что, замужество может гарантировать вам какую-то иную, более счастливую жизнь? Или все-таки очень и очень важно, за кем именно вы окажетесь замужем? Как думаете? И какие мужчины вам нравятся? Вот просто нравятся, без "прикидок" их сразу в роль супруга?
Я хочу замуж потому, что так надо. Так принято в обществе. И еще хочу родить ребенка и воспитывать его с мужем. Не хочу жить в одиночестве. И я сама не знаю, какие мужчины мне нравятся. Зато я знаю, какой муж мне точно не нужен: пьяница, слабый морально, очень обидчивый и склонный к мести. Вроде таких пока не встретила, и это радует. Но и остальные не стремятся жениться на мне. А я хочу и видимо этим их отпугивают
Да, пожалуй вы правы, явно заметное и сильное желание женщины выйти замуж мужчин отпугивает. И то, что вы затрудняетесь определиться, какие же мужчины для вас привлекательные, тоже интересный такой феномен... А можете попробовать сказать, чем вы сами для себя привлекательная?
Я сообразительная в каких-то вопросах, у меня интуиция хорошо работает, стремлюсь узнать что-то новое, научиться чему-то новому. Кроме того, я чертовски обаятельна, умею нравиться и нравлюсь мужчинам (не всем, конечно, но их немало), даже женатых привлекаю слегка. На людей долго зла не могу держать, прощаю, ведь это выгодно в первую очередь мне. Вообще всегда стремлюсь к обоюдной выгоде, например, мужчина поможет мне с жильем (я живу с родителями), а я помогу ему в бытовом плане (сейчас столько всяких вещей для облегчения домашней работы, и недорого).
Какие вы себе дали интересные и позитивные характеристики. Верю, и верю с удовольствием:) Похоже, ваше стремление выйти замуж подразумевает большое желание начать жить отдельно от родителей? Или я тут ошибаюсь? И если это так, что вам мешает сделать пока вот именно этот шаг - уехать от родителей и жить от них отдельно? Например, с какой-нибудь подругой снять квартиру? Или еще что - то придумать? Чтобы отделившись от них - если вам этого, конечно хочется - уже дальше ориентироваться в своих желаниях по отношению к мужчинам более взвешенно?
Да, я хочу съехать от родителей. Но не нашла работу с большой зарплатой, чтобы даже комнату снимать. У меня зарплата 7500. Комната дороже стоит. И подруг у меня таких нет, чтобы с ней квартиру снимать. У меня всего одна подруга, да и та стюардесса. Нужно бы с ней поговорить на тему эту. Но выходов вижу только два: а) Искать работу с более высокой з/п. Но это довольно сложно, сначала надо образование получить, чем я и хочу в самое ближайшее время заняться. б) Найти парня с квартирой, или со своей, или со съемной. И постараться удержать его, а это сложно. Был у меня один такой, с перспективой на квартиру, свою собственную. Встречались три (!) года, потом предложил жить вместе, а потом вдруг сказал: Я предложил тебе для того, чтобы было легче расстаться с тобой. Нормально, да?! Но у него, вообщем-то, свои "тараканы" в голове. Но может и я в чем-то виновата. Знать бы в чем... Просто хочу жить отдельно от родителей, ну неужели мужчинам так сложно мне помочь! Я знаю, что они не обязаны мне помогать, но проявить милосердие-то можно! Что они потеряют? Наоборот, приобретут! Я же о них заботиться стану. Мне лень приготовить только для себя, неинтересно всякие вкусности одной есть. а вот для кого-то с удовольствием приготовлю. Конечно, та квартира, где я живу с родителями, приватизирована, у меня своя доля есть, но я не хочу ее ни делить, ни продавать. Потому что это может быть невыгодно моим родителям и сестренке. А я не хочу, чтобы они чувствовали неудобство. Но и с ними жить не хочу. И деньги на квартиру (комнату) доставать надо
Ну тогда может немного подкорретировать ваш сегодняшний запрос к мужчинам, а? Вместо - "Я хочу за тебя замуж!" правдиво говорить, хотя бы самой себе - или даже в анкете на сайте знакомств :) - разместить - "Хочу съехать от родителей. Готова предложить себя в соседи - с возможным со-жительством в случае возникновения обоюдной симпатии - серьезному молодому человеку без алкогольной зависимости. В рамках добро-соседского договора готова взять на себя заботу о приготовлении пищи - с творческим подходом! - и еще - то - что -вы - готовы - делать...." Мне кажется если вы свой запрос прежде всего для самой себя сделаете более ясным и соответствующим вашей на сегодня реальной потребности, то и потенциальным вашим "претендентам" станет попроще увидеть в вас все ваши привлекательные стороны, вместо требовательного "возьми меня в жены немедлено!" Как думаете?
Нет, я сейчас решила для себя: не надо мне в соседи абы кого. И вообще соседей не надо. И мужа любого не надо. И от родителей я съезжать пока не буду, как бы мне ни было тяжело с ними. Я просто хочу встречаться с парнем, с каким познакомлюсь. И буду его "изучать", и сама себя покажу. Буду с ними знакомиться, в интернете, например. Кто захочет общаться, с тем и буду. Я же так всегда делала, просто не получалось в итоге ничего и мы расходились. Но ведь я не требую от мужчин невозможного
к тому же ни один нормальный мужчина не станет со мной знакомиться, если я напишу то, что вы предложили. Мне так кажется. И потом, вдруг попадется какой-нибудь моральный урод? А если даже будет нормальный, он будет считать меня содержанкой, а на них не женятся
Я предложила вам попробовать опознать то, что кроется за вашим настоятельным желанием именно "замуж". И в той форме. в которой я привела вам один из возможных вариантов вашей потребности размещать это как "объявление" и правда резковато. Но по моему мнению когда мы сами начинаем ясно представлять свои реальныен потребности, Мир откликается по-другому... Более прямо что ли... А насчент моральных уродов - вы ведь уже взрослая, чтобы ориентироваться в этом, разве нет? А про содержанку - и про "на таких не женятся" - это с какой стороны посмотреть:)
Вы хотите сказать, что у меня есть шансы из содержанки "вырасти" в жену? Не знаю, не знаю... Хотя, чем черт не шутит... Но я сильно сомневаюсь, что мне это надо. Мой круг общения сейчас ограничивается только коллегами. Я ни с какими друзьями не встречаюсь, потому что в свое юное время не завела никаких знакомств, а теперь даже не представляю, как это можно сделать. Если бы у меня был обширный круг знакомых, мужа найти было бы легче, я в этом уверенна. От родителей я хочу съехать просто потому, что мне стыдно в моем возрасте (мне 27) жить с ними. Но на сайтах знакомств смотрю, тоже некоторые молодые люди все еще живут с родителями. И мне от этого легче. А мужчины, я заметила, какие-то "тормознутые": общаться он-лайн они готовы, а вот чтобы встретиться в реальности, на это способен далеко не каждый из них. Конечно, я просто зациклилась на противоположном поле. Я решила поступить в институт, и теперь заставляю себя думать только об этом. Мне неясно только одно: почему многие из моих знакомых нашли свою половинку, даже замуж вышли довольно рано (в 20-23 года). А я постоянно расставалась со своими парнями. Постоянно. С последним даже 1,5 месяца всего лишь встречалась. То ли находила "не тех", то ли они во мне разочаровывались... Несправедливо, ведь я тоже имею право на личное счастье!
Конечно вы имеете полное право на личное счастье, а как же иначе? насчет ваших знакомых, которые в 20-23 года определились и поженились - скажите, много у ваших подруг мужей, за которыми вы и сами с удовольствием замужем жили бы? Или у вас другой взгляд на мужчин и другие к ним ожидания? Может, вы более избирательная? Институт дело хорошее:) Но вот где же еще сейчас можно с интересными мужчинами знакомится - кроме инета и работы - учебы? Может надо в фитнес какой записаться? Или какое-нить хобби освоить? Как думаете? А насчет содержанки - жены я вот что думаю. Для меня "содержанка" вполне может быть любимой, желанной женщиной. которую мужчина с удовольствием материально поддерживает. И которая с мужчиной прежде всего по любви - сердечной привязанности, и если ко всему этому еще у мужчины есть возможность и желание ее материально поощрять - то это прекрасно:) И как раз если пара вот сложилась прежде всего по душе - по взаимной притягательности - и как вы писали, вы готовите вкусно, а он ваше все это с удовольствием кушает - и продукты в дом покупает - то тогда вы содержанка? Или у вас именно партнерство,в котором вы вкладываете свою любовь и искусство вкусно готовить, а он вкладывает деньги на продукты? Как думаете?
Не знаю... У меня настроение пропадает, как только думаю о том, как хорошо было бы встречаться с парнем. Я ничего не знаю сейчас и ни о чем не думаю. И ни с кем не хочу знакомиться. Надоело. Вообще пущу все на самотек! Пусть сами знакомятся со мной. Все равно я долго одна не буду, никогда такого не было. Меня сейчас мой начальник интересует, как мужчина и как человек Хотя, про него много чего нелициприятного рассказывают, но он чертовски сексуален в свои38 лет. И мне интересно, как он ко мне относится. Просто порой он ведет себя так, как будто я ему интересна, а иногда так, как будто за что-то злится (не касаемо работы). Я его просто не понимаю
И тогда, вот в этом повороте вашего сюжета, какой у вас ко мне вопрос - запрос?
Если честно, я просто одинока, потому что у меня нет компании, с которой я могла бы куда-либо ходить, гулять. Мне скучно быть все время сама с собой. Я смотрю на своих коллег-девушек, они между собой как-то дружат, куда-то ходят вместе, по-моему, у каждой есть своя компания друзей. А я вроде общения не боюсь, не отталкиваю людей, разговариваю с ними, но вот так, чтобы компания была, мне никогда не удавалось сделать. Поэтому я и зациклилась на парнях, с ними же все равно куда-то ходишь, общаешься. Но это, я знаю, меня не спасет никогда, если я просто одинока, без друзей. Как сделать так, чтобы у меня появилась компания? где и как знакомых искать?
Есть ли сейчас в вашем жизненном поле хоть одна компания, которая вам симпатична? В которую вы хотели бы войти? Чем эти люди вас привлекают? И что вам препятствует к ним примкнуть? Вот например к каой-нить компании ваших коллег - девушек?
Я пока только два раза сходила на корпоратив с коллегами, но они все равно друг друга на расстоянии держат, какие-то невареные. Девчонки и парни мне нравятся, но они частенько друг про друга гадости говорят, нехорошо как-то. Поэтому, скорее всего, коллеги отпадают, хотя, да, и там между собой некоторые люди дружат. А вот других знакомых у меня нету
а где в вашем городе люди друг с другом знакомятся? И в какую компанию - каких людей - вы хотели бы попасть?
Могу только предполагать, где: в интернете, на работе, во дворе. Я в интернете общаюсь, но пока компанию собрать не пыталась. На работе какие отношения, я уже говорила. А во дворе людей моего возраста мало и я их не знаю, к тому же большинство из них гуляют со своими детьми. Мне бы хотелось, чтобы у меня была компания друзей, чтобы мы вместе где-то отдыхали, гуляли, помогали друг другу, радовались удаче каждого... Я наверное идеализирую и наивная. Таких людей наверное не бывает. Но может, кто ищет, тот находит?
Конечно вы идеализируете - а иначе откуда взять энергию на поиски этих замечательных людей? Идеализация в такого рода поиске очень даже здоровая штука... Но здОрово, что вы свою отчасти идеализацию осознаете:) Еще мне кажется, что если правда искать, "держать глаза и уши открытыми", то вы их разглядите, и может быть они уже совсем рядом - те люди, с которыми вам будет приятно делать то, о чем вы сейчас пишите. Мы с вами уже достаточно долго здесь общаемся. Предлагаю вот этот контакт завершать потихоньку. Если вы захотите мою профессиональную помощь, пишите мне aleks2003@bk.ru я вам расскажу про возможности и условия. Удачи вам:)
Консультация психотерапевта на тему «Не могу выйти замуж» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июля 2011