Консультации / Гинекология

Нежелательная беременность

Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, я принимаю таблетки Джес (противозачатачные), сегодня 5 день приема и 5 день месячных. Сегодня порвался презерватив во время полового акта, не могли бы вы подсказать, необходимо ли что-то предпринять, чтобы не возникло нежелательной беременности? До этого принимала Джес 7 месяцев и был перерыв на месяц. К врачу ходила, во время перерыва с организмом все было хорошо, таблетки никак не сказались (плохо) на организме и врач разрешила принимать их дальше.
Здравствуйте. Так как препарат начат в первый день менструации, то дополнительных методов контрацепции не требуется и соответственно принимать никаких препаратов в вашем случае нет необходимости.
Консультация врача гинеколога на тему «Нежелательная беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос